Июль 18, 2019 10:27
024.by / Экономика / Румас рассказал, в чем Беларусь превосходит Китай и США

Румас рассказал, в чем Беларусь превосходит Китай и США

Беларусь предлагает партнерам по ЕАЭС объединять усилия в вопросах цифровой трансформации.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на международном форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии» в Алматы сообщил, что процессы цифровизации выходят за пределы границ любой страны.

Долгосрочный успех базируется на объединении усилий на межгосударственном уровне. По мнению Сергея Румаса, успех проектов по цифровой трансформации экономик стран ЕАЭС в полной мере зависит от усилий, направленных заинтересованными сторонами на сотрудничество.

Необходимо объединить усилия и вместе работать на трансграничном и глобальном IT-рынке, используя лучшие наработки, созданные на национальном уровне в каждой из стран — участниц ЕАЭС.

При этом Сергей Румас отметил, что по экспорту программного обеспечения на душу населения Беларусь сегодня опережает США и Китай. Рост количества новых резидентов в Парке высоких технологий указывает на правильно выбранный курс построения ИТ-страны.

Источник: Белновости Фото: пресс-службы Правительства РБ

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Декреты президента скорректированы из-за изменения Налогового кодекса

Соответствующий документ принят в целях приведения законодательства в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса. МИНСК, …

X