Июнь 18, 2019 22:14
024.by / Соседи / Это непозволительно. Песков об ультиматуме США
Фото: ТАСС

Это непозволительно. Песков об ультиматуме США

Пресс-секретарь Владимира Путина дал свои комментарии относительно информации CNBC об ультиматуме США Турции.

Вашингтон хочет, чтобы Анкара в течение полумесяца отказалась от российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Официальная позиция Кремля по данному вопросу — требования США непозволительны, тогда как сделка по С-400 является фактом свершившимся.

К ультиматумам в целом мы относимся чрезвычайно негативно, мы считаем непозволительными подобные ультиматумы, — заявил  Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь добавил, что ключевым моментом здесь является то, что власти Турции неоднократно называли сделку свершенной.

Отметим, что CNBC, ссылаясь на свои источники в Госдепе США, проинформировал о том, что Белый дом дал Анкаре две недели, чтобы определиться с покупками американских истребителей F-35 и российских ЗРС С-400.

В случае если Турция сделает неверный выбор, могут быть неприятные последствия. Неверным выбором считается закупка ЗРК С-400. Поэтому Вашингтон настаивает на аннулировании данной сделки.

Источник: Белновости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

В Литве ограничили скорость движения поездов из-за жары

В Литве в дневное время ограничили скорость движения поездов из-за жары, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» …

X