Июнь 18, 2019 22:06
024.by / Культура / Необычную акцию проведут в Минске в поддержку спектакля о чувствах Семейного инклюзив-театра “і”
Фото: Рixabay

Необычную акцию проведут в Минске в поддержку спектакля о чувствах Семейного инклюзив-театра “і”

Необычная акция в поддержку спектакля “8 чувств, или Рождение человека” пройдет в одном из минских торговых центров по инициативе Семейного инклюзив-театра “і”. 

Проект “Чувства города” приурочен к показу постановки “8 чувств, или Рождение человека” Семейного инклюзив-театра “i”. Премьера спектакля с аншлагом прошла 2 апреля в Республиканском дворце культуры профсоюзов.

Новая постановка создана на основе трогательной истории юного актера инклюзив-театра Кастуся Жибуля — мальчика с аутизмом, который рассказывает о своих чувствах. Спектакль в формате восьми новелл посвящен различным эмоциям. Идея постановки принадлежит руководителю Семейного инклюзив-театра “i” Ирине Пушкаревой, которая выступила в качестве сценариста и режиссера-постановщика. В создании спектакля также приняли участие художественный руководитель театральной студии Kazou Ханс Салеминк (Нидерланды) и актер театра и кино Геннадий Фомин: они выступили режиссерами некоторых из восьми новелл.

Совместную белорусско-нидерландскую постановку “8 чувств, или Рождение человека” с участием детей и их родителей, включая детей с аутизмом, можно будет увидеть 26 мая на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов, а пока что авторы проекта решили привлечь внимание к проблемам человеческой эмоциональности.

В исследовании “Чувства города” 25 мая сможет принять участие любой желающий. На первом этаже ТЦ Galleria разместится конструкция с яркими шарами, которые станут отправной точкой в мир чувств и эмоций. Чтобы стать участником исследования, необходимо ответить на вопрос: “Какое самое сильное чувство я испытал в ближайшее время?”. Затем нужно взять шар и поместить его в специальный куб, который олицетворяет то чувство, которое выбрал участник.

Акция поможет определить, какие эмоции белорусы испытывают чаще всего. Согласно исследованию Global Emotions-2018, Беларусь относится к числу наименее эмоциональных стран. Но действительно ли белорусы не способны выражать свои чувства? Узнаем по завершении акции!

Источник: Беларусь сегодня

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

Отборочный тур фестиваля корейской популярной музыки прошел в Минске

Прочувствовать корейскую культуру и попасть на престижный международный конкурс. В Беларуси состоялся отборочный тур фестиваля …

X