Июнь 18, 2019 22:04
024.by / Спорт / В сборной РФ по биатлону появился новый штатный психолог

В сборной РФ по биатлону появился новый штатный психолог

Бывшая фристайлистка и спортивный комментатор Елизавета Кожевникова стала психологом сборной России по биатлону.

В сезоне-2019/20 Елизавета будет работать с женской юниорской командой по биатлону. Ранее она сотрудничала как психолог с велогонщиками и керлингистами.

«Мне кажется, я из тех профессионалов, для которых «портфолио» никогда не играло важной роли. Я скорее миссионер, что, конечно, плохо для меня. Но мне кажется, это хорошо для моих клиентов. Я делаю это ради того, чтобы им помочь, потому что я была на их месте. И потому, что мне никто не помог. Это моя главная мотивация», — рассказал Кожевникова в интервью «Р-Спорт».

Елизавета Кожевникова является двукратным призером Олимпийских игр по фристайлу и единственной россиянкой, завоевавшей олимпийские медали во фристайле. За свою карьеру она приняла участие в 50 этапах Кубка мира, пять раз поднималась на подиум и трижды выигрывала этапы.

Тем временем президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, подводя итоги первого года работы нового руководства СБР, назвал главную проблему национальной сборной. И она кроется не в психологии.

«Самый проблемный вопрос из числа нерешенных — это сервис сборных команд, который мы не смогли довести до нужного уровня. Не сервис в смысле смазки и подготовки лыж, а весь сервис, который существует вокруг команды. Это и автобусы, и специальные шлиф-машины, которые должны ездить с командой, и многое другое. От этого результат зависит не меньше, чем от тренеров», — подчеркнул он.

Фото: mozhga.news
Источник: newsru.com
Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

Арина Соболенко проиграла Се Шувэй на старте турнира в Бирмингеме

17 июня первой ракетке Беларуси Арине Соболенко не удалось пройти во второй круг турнира в …

X