Июль 18, 2019 10:05
024.by / Культура / Отборочный тур фестиваля корейской популярной музыки прошел в Минске
Фото: Рixabay

Отборочный тур фестиваля корейской популярной музыки прошел в Минске

Прочувствовать корейскую культуру и попасть на престижный международный конкурс. В Беларуси состоялся отборочный тур фестиваля корейской музыки.

Участниками масштабного танцевального шоу стали около 20 команд со всей страны. Все они — поклонники такого направления, как K-POP, что означает «популярная корейская музыка». Вдохновились творчеством известных азиатских групп, которые имеют многомиллионную армию поклонников по всему миру, и предложили своё прочтение их искусства. Победители отборочного этапа пройдут в следующий тур и смогут представить Беларусь на престижном международном конкурсе, который состоится осенью в Южной Корее. 

Тхэ Чжун Ёль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси: «Это важно, потому что интерес к корейским песням и танцам выходит далеко за рамки культуры – это интерес к стране, языку, традициям и людям. Когда смотришь на эти яркие и эмоциональные выступления крайне высокого профессионального уровня, кажется, что ты находишься в Сеуле, а не в Минске. Одна из команд-участниц фестиваля уже выступала в эфире популярного корейского телешоу и произвела настоящий фурор. И мы надеемся, что в этом году белорусский коллектив так же достойно представит страну в городе Чханвон».

K-POP, фестивали, жизнь и творчество участников корейских музыкальных групп часто ложатся в основу рейтинговых телевизионных программ и шоу. Освещать событие в Минске специально приехали журналисты корейского телеканала, которые расскажут об интересе к культуре этой страны и подготовке к Европейским играм.

Источник: ONT.by

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Споем Мопассана: Музыкальный театр ставит мюзикл «О, милый друг!»

В новом театральном сезоне зрителей Белорусского государственного академического музыкального театра ожидает премьера — мюзикл Виктора …

X