Июль 18, 2019 10:03
024.by / Политика / Региональное взаимодействие молодежи Беларуси и России обсудили в Минске

Региональное взаимодействие молодежи Беларуси и России обсудили в Минске

Встреча депутатов Мингорсовета с членами Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России состоялась в городской ратуше 17 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основным вопросом, вынесенным на повестку дня, стало региональное взаимодействие молодежи двух стран. В частности, стороны обсудили возможности сотрудничества между Минском и Смоленской областью, Тюменью, Махачкалой.

Молодым парламентариям из России презентовали направления деятельности Мингорсовета и Молодежной палаты, действующей при нем. Так, председатель Мингорсовета Василий Панасюк рассказал о том, как исполняют наказы избирателей и какую поддержку оказывают представителям коллегиальных органов территориального общественного самоуправления. Участники встречи обсудили и меры, принимаемые в Минске с целью развития предпринимательства.

— Сегодня нам принципиально важно выстраивать региональное взаимодействие в различных сферах — социальной, экономической, культурной, — отметил заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Егор Макаревич. — У нас есть немало точек соприкосновения, и, думаю, мы выйдем на договорную базу. Самое главное, чтобы это сотрудничество набирало обороты не только в социальной сфере, но и экономической.

Накануне в столице состоялось третье заседание Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Его участники обсудили предложения по проведению мероприятий, посвященных 20-летию создания Союзного государства, а также мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Был рассмотрен проект стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства. Его разработка инициирована участниками Молодежного форума Союзного государства, который прошел в сентябре 2018 года в Москве.

Также на заседании избран новый председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Им стал представитель Беларуси Александр Лукьянов. Были рассмотрены варианты эмблемы Молодежной палаты Союзного государства. Ее окончательный вариант будет представлен на VI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в июле в Санкт-Петербурге.

Справочно

Молодежная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

формируется путем делегирования палатами парламентов государств-участников 40 представителей, из которых 20 — граждане Беларуси и 20 — граждане России. В состав Молодежной палаты могут входить депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений.

Первое заседание Молодежной палаты прошло 17-18 июня 2018 года в Бресте.

Фото Сергея Лукашова

Источник: Минск новости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Рапота: на Союзное государство нужно посмотреть свежим глазом

Президенты Беларуси и России должны в ближайшее время получить предложения по интеграции в рамках Союзного …

X