Июнь 18, 2019 22:06
024.by / Экономика / Румас рассказал, сколько миллионов евро готов вложить в Беларусь ЕБРР
Фото: government.by

Румас рассказал, сколько миллионов евро готов вложить в Беларусь ЕБРР

В Беларусь в этом году могут поступить дополнительные 360 миллионов евро. Инвестором готов выступить Европейский банк реконструкции и развития.

Такую информацию озвучил премьер-министр Сергей Румас в ходе переговоров в Лондоне с вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком.

По словам главы правительства, Беларусь заинтересована в дальнейшем привлечении капитала ЕБРР. Не только в государственный, но и в частный сектор.

Мы вчера обсуждали с Аланом Пию, что мы должны вместе поработать над тем, чтобы планку прошлого года превысить. У нас есть все возможности при хорошей, слаженной работе превысить объем в 360 млн евро, – отметил Сергей Румас.

Отметим, что стороны сотрудничают в нескольких направлениях. В частности, ЕБРР поддерживает проект по очистке воды в Беларуси, подразумевающий обеспечение доступа к более чистой питьевой воде 80 населенным пунктам Витебщины.

ЕБРР предоставит 15,5 миллионов евро на реализацию соответствующей программы «Витебскоблводоканалу».

Кроме того, правительство подписало с банком два меморандума о взаимопонимании, направленных на создание Совета по иностранным инвестициям и на предварительное приватизационное содействие для предприятия «Витебскдрев». 

Источник: Белновости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

Кто больше? Названы крупнейшие налогоплательщики Минска

В ТОП 10 организаций Минска, уплативших наиболее крупные суммы в консолидированный бюджет столицы, вошли известные …

X