Июнь 18, 2019 22:06
024.by / Автомобили / Страховщики оценили популярные авто на защищенность от угонов: хуже всех дела обстоят у Renault Duster, лучше всех — у Range Rover
Фото: из открытых источников

Страховщики оценили популярные авто на защищенность от угонов: хуже всех дела обстоят у Renault Duster, лучше всех — у Range Rover

Рейтинг угонозащищенности десяти самых популярных в России моделей автомобилей, которые чаще других страхуются по КАСКО, составили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Машины отбирали после консультаций с правоохранительными органами и со специалистами в области противоугонных систем. Как пояснили в ВСС, популярные в России модели Lada крайне редко страхуют по КАСКО, поэтому они в рейтинг не попали.

Как сообщает autonews.ru, новая адаптированная специально для России методика позволила оценить эффективность штатных систем защиты от угона и определить, с какими основными трудностями столкнется злоумышленник, задумавший кражу авто. Для участия в рейтинге специалисты отобрали модели 2018 года выпуска и каждой по прошествии тестов присудили баллы. Максимальное значение, которое могла получить та или иная модель, — 1000 баллов.

Надежность противоугонных свойств оценивали по трем параметрам: защищенность автомобиля от несанкционированного проникновения (250 баллов); защищенность от несанкционированного запуска двигателя и движения (475); защищенность от несанкционированного изготовления дубликата ключа, смены (изменения) идентификационных номеров кузова или рамы (225 баллов). Кроме того, оценивалось наличие в штатной комплектации автомобиля мониторингового блока с возможностью подключения к нему блокировки работы двигателя. Однако все модели никаких очков по этому показателю не набрали.

Рейтинг выглядит следующим образом:

В ВСС отказались уточнять, с какими проблемами столкнулись набравшие меньше всего баллов модели, а также какие комплектации были выбраны для анализа. По их мнению, этой информацией смогут воспользоваться угонщики, которым не хотелось бы в этом помогать. Не смогут получить эти данные и владельцы попавших в зону риска моделей — у страховых компаний также не будет доступа к исследованию. Единственные, кто сможет ознакомиться с результатами проверки, — автопроизводители. Таким образом страховщики надеются простимулировать их к работе по дополнительной защите своих автомобилей от угонов. Что касается возможного роста тарифов КАСКО для наименее защищенных моделей, то в ВСС объяснили, что результаты тестирования действительно могут быть использованы страховщиками в качестве ориентира при установлении тарифа по риску «угон». В свою очередь автовладельцы с его помощью могут оценить свои потенциальные расходы на дополнительную защиту машины.

Источник: ABW.by

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

Tesla начала продавать подержанные Model 3

Компания Tesla начала продавать подержанные Model 3 на своем сайте. Раньше купить подержанную Tesla этой …

X