Июль 18, 2019 10:06
024.by / Общество / В столице может быть введен особый противопожарный режим из-за жары

В столице может быть введен особый противопожарный режим из-за жары

Особый противопожарный режим в связи с установившейся жарой может быть введен в столице. Решение об этом примут на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме, если такое предложение поступит от МЧС, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Координатором обеспечения безопасности горожан в связи с жаркой погодой в столице 15 июня назначено городское управление МЧС. В ближайшие дни спасатели будут осуществлять контроль за обстановкой в городе, после чего могут вынести предложение о введении в случае необходимости особого противопожарного режима, который включает в том числе и запрет на посещение лесов и лесопарковых зон в городе.

Работники МЧС проводят круглосуточный мониторинг пожарной ситуации в природных экосистемах и у водоемов столицы. В ближайшие дни они также усилят работу по информированию горожан о том, как обеспечить собственную безопасность на воде и при нахождении в лесопарковых зонах, что можно и что не рекомендуется делать в жару.

— Районные администрации будут находиться в постоянном взаимодействии со спасателями, чтобы обеспечить в случае необходимости организацию мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера,- отметила О. Мельченко.

В МЧС напомнили, что в жаркую погоду нужно носить головные уборы, соблюдать питьевой режим, отказаться по возможности от дальних поездок на автомобиле, соблюдать меры пожарной безопасности в лесу или лесопарковых зонах.

Источник: Минск Новости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Минчане смогут перейти с бумажных жировок на электронные

Отказаться от бумажных извещений об оплате ЖКУ и получать электронные теперь стало проще – это …

X