Июнь 18, 2019 22:06
024.by / Технологии и наука / «Яндекс» создал приложение Sloy, позволяющее распознавать одежду на видео и примерять ее в дополненной реальности
Фото: newsru.com

«Яндекс» создал приложение Sloy, позволяющее распознавать одежду на видео и примерять ее в дополненной реальности

Компания «Яндекс» готовит к запуску приложение Sloy, которое может автоматически распознавать предметы одежды на героях видеороликов, которые будут снимать и смотреть его пользователи, а также позволяет примерять на себя виртуальные аксессуары и маски в режиме дополненной реальности. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель сервиса «Яндекс.Дзен».

По его словам, интерфейс Sloy состоит из ленты рекомендованных видео, режима сканирования, который позволяет распознавать одежду в роликах, ленты подписок, камеры и профиля пользователя. Когда пользователь открывает один из видеороликов в ленте, он видит дополнительную информацию о каждой вещи и другие похожие ролики, а также может присоединиться к обсуждению каждого элемента образа с видео.

В настоящее время приложение тестируют около ста приглашенных экспертов по моде, а до конца лета компания рассчитывает запустить тестирование для обычных пользователей. Полноценный запуск Sloy запланирован на сентябрь этого года. «Мы допускаем возможность, что в дальнейшем внедрим e-commerce, но сейчас об этом рано говорить», – подчеркнул представитель компании.

По мнению IT-директора Wildberries Андрея Ревяшко такого рода приложения выглядят перспективными. Так, в приложении Wildberries пользователи уже могут сфотографировать вещь на человеке, после чего система найдет такую или похожую вещь в интернет-магазине компании. Сейчас в Wildberries работают и над виртуальной примерочной обуви.

В свою очередь директор по развитию бизнеса компании VRTech (разработчик продуктов виртуальной и дополненной реальности) Артем Коновалов отметил, что «Яндекс» интересуется массовыми продуктами, а через дополненную реальность проще добраться до пользователя через смартфон, чем в случае виртуальной реальности, требующей использовать специальные очки.

Источник: NEWSRU.com

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Может быть интересно

Более 95% белорусских организаций пользуются интернетом, 67,2% имеют собственный сайт

Возможностью пользоваться на работе интернетом располагают 96,8% белорусских организаций, сообщили в Национальном статистическом комитете. «Среди обследованных организаций …

X