Июль 18, 2019 10:02
024.by / Общество / В Калинковичах задержали наркодилера. Изъят амфетамин и марихуана

В Калинковичах задержали наркодилера. Изъят амфетамин и марихуана

Успешную операцию по прикрытию точки продажи наркотических средств провели сегодня ночью оперативники наркоконтроля Калинковичского РОВД. Из незаконного оборота выведен амфетамин и марихуана.

Накануне правоохранители задержали двух местных жителей, которые купили психотроп в одном из частных домов в г. Калинковичи. В рюкзаке наркопотребителя обнаружили сверток с веществом белого цвета массой 0,22 грамма. Экспертиза установила, что это фенамин. Следующим этапом операции стала ликвидация точки продаж.

Бойцы Гомельского ОМОНа быстро проникли внутрь дома, не дав тем самым уничтожить неопровержимые улики преступной деятельности нигде неработающего 44-летнего хозяина.

В ходе санкционированного обыска в жилом помещении наркодилер сам выдал два свертка с наркотиками и марихуану. Он надеялся, что остальной запрещенный товар не найдут. На помощь пришла служебная собака породы немецкая овчарка по кличке Шерри, которая состоит на службе Гомельской таможни. Она трижды подавала сигнал о возможном хранении наркотических средств, в том числе, в гараже. Там нашли сейф, спрятанный в шкафу. Внутри обнаружили ручной фонарик, в теле которого находилось 15 свертков. Еще один был спрятан в футляре от весов.

Также изъяты сами электронные весы с остатками вещества белого цвета, три приспособления и две трубки для употребления наркотических средств со следами налета, стеклянная кухонная дощечка, на которой была разложена фенаминовая дорожка и пневматический пистолет.

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Минчане смогут перейти с бумажных жировок на электронные

Отказаться от бумажных извещений об оплате ЖКУ и получать электронные теперь стало проще – это …

X