Июль 18, 2019 10:01
024.by / Экономика / Глава «Беллегпрома» рассказала, останутся ли секонд-хенды в Беларуси

Глава «Беллегпрома» рассказала, останутся ли секонд-хенды в Беларуси

Председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Татьяна Лугина в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ прокомментировала свое заявление о работе секонд-хендов, которых в нашей стране становится все больше.

В ходе интервью Лугина отметила, что секонд-хенды останутся в Беларуси, «в каком-то формате они существовать будут однозначно».

При этом чиновница подчеркнула, что пришло время задуматься о необходимости разделять понятия бывшей в употреблении одежды, обуви и стоковых товаров.

По мнению Лугиной, белорусские производители готовой одежды платят до 15 % пошлин, когда осуществляют ввоз товара на территорию ЕС. В это же время ввозится и стоковая одежда, к которой, как отметила Лугина, молодежь имеет большой интерес.

Многие потребители отслеживают завозы такой одежды и готовы стоять в очередях, чтобы приобрести ее.

В настоящее время невозможно полностью запретить в стране работу секонд-хендов.

Лугина заявила, что «каждый имеет право выбора».

Напомним, ранее Татьяна Лугина, комментируя ситуацию с секонд-хендами, когда под видом б/у одежды реализуется новая, сказала, что в обществе сложилось мнение, что приобретать европейскую одежду намного лучше, чем носить вещи белорусского производства.

Лугина не отрицает, что европейские модели одежды выглядят креативно, но они далеко не всегда лучшего качества.

По мнению председателя концерна, за последние годы качество белорусских вещей значительно улучшилось, появились современные расцветки, фасоны.

Однако не все белорусы готовы обратить свой взор в сторону белорусских производителей, предпочитая приобретать ширпотреб европейского и китайского производства.

Лугина напомнила, что мнение населения о том, что одеваться в «секондах» намного лучше, чем приобрести новую качественную одежду белорусского производства, ошибочно.

Многие приверженцы покупок в «секондах» не задумываются о том, что такая одежда не всегда обрабатывается и дезинфицируется после предыдущего человека, который ее носил.

Такие товары б/у никто не стирает. Они завозятся на территорию ЕС тюками, после они разбираются и одежда отправляется в магазины для продажи.

Источник: ОНТ, Белновости

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Декреты президента скорректированы из-за изменения Налогового кодекса

Соответствующий документ принят в целях приведения законодательства в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса. МИНСК, …

X