Июль 18, 2019 10:35
024.by / Общество / В белорусские санатории в первом полугодии приехали более 110 тыс. иностранцев – 85% россияне

В белорусские санатории в первом полугодии приехали более 110 тыс. иностранцев – 85% россияне

С начала 2019 года в белорусских здравницах уже отдохнули более 110 тыс. иностранцев. Выручка от реализации путёвок превысила Br90 млн. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

– География расширяется, но все равно наибольший удельный вес составляют граждане России — около 85%. Однако раньше их было более 90%. Чаще стали к нам стали приезжать западные соседи из Балтии, Польши, Германии, – добавил Геннадий Болбатовский.

Он рассказал, что белорусские здравницы пользуются популярностью не только у иностранцев, но и у самих белорусов. В этом году санатории на весь летний период будут заполнены на 100%.

– В первом полугодии отмечается положительная динамика по всем показателям работы, таким как свободная реализация путевок, дополнительные платные услуги, экспорт услуг. За счёт республиканского бюджета прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение более 400 тыс. белорусов. Путёвки были закуплены на сумму Br305 млн, – сказал Геннадий Болбатовский.

Также белорусские здравницы в январе-июне увеличили объемы свободной реализации путевок на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самостоятельно белорусы купили путёвки на сумму более Br195 млн.

Геннадий Болбатовский подчеркнул, что цены на путевки, реализуемые Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, остаются неизменными в течение года. Например, один день в двухместном стандартном номере стоит около Br55. Возможно, будет наблюдаться снижение цен в межсезонный период.

Стоит отметить, что в 2018 году в белорусских санаториях прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение более 1 млн 300 тыс. человек. Среднегодовая заполняемость санаториев по итогам года составила более 80%.

автор: редакция «Soyuz.by», Диндилевич Наталья

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Минчане смогут перейти с бумажных жировок на электронные

Отказаться от бумажных извещений об оплате ЖКУ и получать электронные теперь стало проще – это …

X