Июль 18, 2019 10:14
024.by / Общество / Заблудившийся в лесу подросток найден, он провёл в лесу больше суток

Заблудившийся в лесу подросток найден, он провёл в лесу больше суток

Школьника, заблудившегося в лесу в Могилевской области, нашли. Мальчик чувствует себя хорошо, в госпитализации не нуждается.

Рано утром 10 июля жительница Кличева и ее 12-летний сын поехали на машине за лисичками. Они доехали до деревни Дубно, свернули в лес и около 8 км проехали от шоссе. Оставив машину у лесной дороги, дальше шли пешком.

Леса в Кличевском районе опасны для неопытных грибников. Раньше там был военный полигон, окруженный плотной стеной леса и болотами. На многих участках мобильная связь недоступна. Примерно в таком глухом месте и собирали лисички мама с сыном.  

По словам начальника Кличевского РОВД Андрея Шкрабова, они неоднократно здесь бывали и не боялись заблудиться. Увлекшись, в какой-то момент подросток исчез из виду. Спустя время мать позвала сына, однако тот не откликнулся. В течение двух часов жительница Кличева пыталась найти мальчика самостоятельно, затем вернулась к машине, где ловила мобильная сеть, и позвонила родственникам, которые и сообщили в местный РОЧС о пропаже ребенка.

На место происшествия приехали начальник и первый заместитель Кличевского РОВД, по тревогебыли подняты личный состав райотдела и РОЧС. Искали заблудившегося подростка кинолог Кличевского отделения Бобруйского ОДО с собакой, лесники и егеря, специалисты Республиканского отряда спецназначения и работники нештатной поисково-спасательной службы Могилевского областного управления МЧС. Для осмотра территории с высоты использовали квадрокоптер.

Ближе к вечеру во мху были замечены отпечатки обуви небольшого размера, по ним служебная собака и взяла след. Специалисты обследовали лесной массив по секторам. К вечеру подростка обнаружил специалист Республиканского отряда спецназначения. Местоположение мальчика было примерно в трех километрах от деревни Дубно. Ребенка в хорошем самочувствии передали счастливой матери.

Источник: ГИОС УВД Могилевского облисполкома

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Минчане смогут перейти с бумажных жировок на электронные

Отказаться от бумажных извещений об оплате ЖКУ и получать электронные теперь стало проще – это …

X