Октябрь 18, 2019 04:31
024.by / Технологии и наука / Facebook покидают сразу два топ-менеджера

Facebook покидают сразу два топ-менеджера

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг 14 марта объявил, что компанию покинут сразу два топ-менеджера. Речь идет о директоре по развитию продуктов Крисе Коксе и главе принадлежащего соцсети мессенджера WhatsApp Крисе Дэниелсе. О том, что Кокс и Дэниелс покинут компанию, Цукерберг объявил через неделю после анонса своего плана по реформированию Facebook и усилению приватности пользователей.

Как пишет The Verge, Кокс проработал в Facebook более 10 лет. Как директор по развитию продуктов он был непосредственным руководителем глав основных сервисов компании: Instagram, WhatsApp, Messenger и самой Facebook. Кокса называли возможным преемником Цукерберга в случае ухода последнего из компании.

Что же касается Дэниелса, то он возглавил WhatsApp в мае прошлого года после ухода основателя мессенджера Яна Кума. Ранее Дэниелс руководил в Facebook проектом Internet.org, в рамках которого компания стремится обеспечить доступ в Сеть для жителей труднодоступных регионов. За время работы Дэниелса главой WhatsApp в мессенджере произошло несколько обновлений. Также стало известно, что в WhatsApp в будущем появится реклама.

О причинах ухода из Facebook двух топ-менеджеров не сообщается. По заметкеКокса, опубликованной на его странице в соцсети, можно предположить, что ему пришлось покинуть пост из-за разногласий с планом Цукерберга, хотя прямо он об этом не пишет.

Новым главой WhatsApp станет Уилл Кэткарт, который в настоящее время руководит командой приложения Facebook. Пост Кокса будет упразднен – его обязанности возьмет на себя сам Марк Цукерберг.

Напомним, в октябре прошлого года сменился глава Instagram, а в августе об уходе из компании объявил директор по безопасности Facebook Алекс Стамос.

Источник: Newsru.com

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

iOS 13.1.2 сбрасывает звонки и сажает аккумулятор

Свежая версия iOS 13.1.2 только недавно вышла, но уже стала причиной жалоб пользователей. Патч должен был …

X