Август 20, 2019 01:58
024.by / Политика / Лукашенко прокомментировал задержание Втюрина
Фото: пресс-служба Президента

Лукашенко прокомментировал задержание Втюрина

Во время посещения Студенческой деревни Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием Андрея Втюрина.

По словам главы государства, вопросы к нему были еще до назначения в Совбез. Если бы Втюрина не подозревали, то он и сегодня руководил бы Службой безопасности Президента.

Ему дали шанс – перевели работать в Совет безопасности. Однако спустя несколько месяцев работы в качестве заместителя государственного секретаря Совбеза к Втюрину вновь возникли вопросы.

Напомним, о том, что Андрея Втюрина задержали, СМИ писали в апреле. Указом Президента от 24 апреля его освободили от занимаемой должности «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Чуть позже, 4 мая, в КГБ заявили, что Втюрина задержали в момент получения взятки в размере 148 600 долларов. Деньги передавал представитель фирмы из России, которой Втюрин обещал помочь в продвижении ее интересов в Беларуси.

Также сообщалось, что Втюрин и представитель компании из РФ свою вину признали. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Источник: Белновости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Лукашенко: Я не охотник, потому что не могу убивать животных

Президент Беларуси побывал в  Стародорожском лесничестве, где выращивают и продают саженцы.  Александр Лукашенко ранее уже отмечал, …

X