Август 20, 2019 01:58
024.by / Политика / Макей объяснил, почему Лукашенко не полетел в Брюссель на саммит
Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Макей объяснил, почему Лукашенко не полетел в Брюссель на саммит

Александр Лукашенко не поехал на саммит «Восточного партнерства». Министр иностранных дел Владимир Макей назвал причины.

По словам главы МИД, Беларусь и Евросоюз пока не наладили тесных отношений. В связи с этим президент не участвует во встрече. Об этом Макей заявил перед встречей министров иностранных дел стран Европейского союза и «Восточного партнерства».

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что визит должен быть максимально результативным и иметь высокую отдачу. Однако все встречи, которые проведет белорусская делегация во время саммита, будут важны.

Ранее сообщалось, что на мероприятиях, посвященных 10-летию «Восточного партнерства», Беларусь представит министр иностранных дел Владимир Макей. Мероприятия пройдут 13-14 мая в Брюсселе.

На встрече будут присутствовать главы МИД шести стран «Восточного партнерства» — Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана.

Источник: Белновости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Лукашенко: Я не охотник, потому что не могу убивать животных

Президент Беларуси побывал в  Стародорожском лесничестве, где выращивают и продают саженцы.  Александр Лукашенко ранее уже отмечал, …

X