6 июня, 2020 16:57

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
024.by / Беларусь / Школа, больница, детский сад: какие еще социально значимые объекты построят в Островце студотряды
Фото ostrovets.by

Школа, больница, детский сад: какие еще социально значимые объекты построят в Островце студотряды

Объектам социальной инфраструктуры, строящимся в Островце, в соответствии с Указом Главы государства от 20 мая 2019 г. № 190 присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» сообщает со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

Документ разработан в целях повышения социальной активности молодежи‚ обеспечения ее занятости, развития студотрядовского движения, объединения ребят значимой гражданско-патриотической идеей. Планируется, что в Островце возведут многофункциональный спортивный комплекс, крытую ледовую площадку, школу‚ больницу, детский сад, автовокзал.

— В Островец будет направлен сводный белорусско-российский отряд общей численностью 250 человек: от белорусской стороны 200 студентов, от российской — 50 опытных бойцов студотрядовского движения из Москвы, Нижнего Новгорода и Обнинска, —пояснил второй секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун. — Традиционно конкурс на Всебелорусскую молодежную стройку довольно высокий: в прошлом году, к примеру, он составил порядка 5 человек на место. Мы очень рады такому активному интересу.

О. Дикун напомнил, что инициатива возведения объектов социальной инфраструктуры в Островце во время третьего трудового семестра исходила от представителей молодежи. На встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, прошедшей 29 октября 2018 года во Дворце Независимости, это предложение озвучил боец отряда «Эврика», студент Полоцкого государственного университета Ярослав Горовой.

— Глава государства пообещал рассмотреть этот вопрос. Итогом стал подписанный накануне указ, согласно которому статус Всебелорусской молодежной стройки распространяется на БелАЭС и социально значимые объекты в Островце. Это очень здорово, потому что город растет и развивается активными темпами, — добавил второй секретарь.

Предполагается, что студенты приступят к работе в начале июля и будут трудиться до конца августа.

Справочно

В настоящее время в Островце широко ведется жилищное строительство. В связи с возведением БелАЭС прогнозируется увеличение численности населения города к 2020 году с 10 тыс. до 22-23 тыс. человек.

Источник: Минск Новости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Беларусь рассматривает условия дальнейшего пребывания российских военных объектов на своей территории

Министерство обороны Беларуси рассматривает условия дальнейшего пребывания двух российских военных объектов на территории республики, сообщает …

X