Сентябрь 21, 2019 14:32
024.by / Культура / Белорусская танцевальная пара покоряет своим талантом Америку
Фото: sb.by

Белорусская танцевальная пара покоряет своим талантом Америку

Анастасия и Игорь Пужевичи познакомились во время учебы в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Учились на разных факультетах. Она изучала эстрадный танец, он — бальный. Но у ребят вместе проходили некоторые пары. На одной из таких Игорь и заприметил Настю. Стали общаться. А потом и встречаться.

— Меня зацепило упрямство Игоря, — делится Настя. — Он всегда идет к поставленной цели до конца, несмотря ни на что. 

— А Настя мне показалась не такой как все. У нее всегда на все свое мнение. Она всегда все делает по-своему,— говорит Игорь о своей жене.

К слову, именно Настя предложила Игорю свою кандидатуру, когда его партнерша бросила танцы и ему пришлось искать новую. Оказалось, ребята гармоничная пара не только в обычной жизни, но и на сцене. Они не раз доказывали это, становясь призерами и финалистами многих международных соревнований и национальных чемпионатов в латиноамериканской программе. Именно это направление Настя и Игорь выбрали в начале своего совместного творческого пути. 

— Танцевали ча-ча, самбу, румбу, пасодобль и джайв. Со временем освоили шоу номера, так как стало больше и больше поступать предложений с такими выступлениями, — вспоминает Настя. 

Ребята хорошо помнят, как выступили на своем первом турнире.

— Прежде, чем попробовать себя в конкурсах, мы, можно сказать, год не вылезали из танцевального зала, репетировали, оттачивали движения… — вспоминает Игорь. – Наши друзья даже немного обижались из-за того, что мы все время были заняты танцами и не могли с ними встретиться. Но пришлось расставлять приоритеты. 

Фото: sb.by

Труды танцоров принесли свои плоды. Уже на первом своем турнире «Огни Столицы» ребята прошли в финал.

— Такого не ожидали ни мы, ни наши соперники! – воодушевленно рассказывает Настя. — После этого мы продолжили еще активнее тренироваться, шаг за шагом приближаясь к своей мечте — стать востребованной и узнаваемой танцевальной парой. 

Ярким моментом в карьере танцоров стало и их участие в их первом чемпионате республики.

— Никогда это не забуду, — говорит Настя. — Собралось так много сильных танцоров! Мы волновались ужасно. Но прошли грамотную подготовку — спасибо нашим тренерам, многократным чемпионам Республики Беларусь Дмитрию Николаеву и Юлии Жилко. Мы усердно работали над техникой, детально продумали образы — и в итоге прошли в финал очень сильного конкурса. После этого нас стали узнавать — и хвалить, и критиковать одновременно. Но я считаю, что это был самый значимый турнир для нас, так как после него нам было гораздо проще настраиваться на ответственные соревнования, наконец-то появилась уверенность в себе. 

После окончания университета Настя и Игорь получили приглашение поработать в китайском Макао. Работа в формате шоу, знакомство с новыми людьми и культурой так воодушевили ребят, что они решили найти способ, который позволял бы им одновременно и заниматься любимым делом, и узнавать мир. Хорошим решением стала для них работа на корабле.

Фото: sb.by

— Нам пришло приглашение от одной из самых больших круизных компаний Royal Caribbean, — рассказывает Игорь. — У них много кораблей, но только на нескольких из них есть шоу с участием бальной пары. Стать такой парой — большая удача. Нам повезло, нас заметили. 

Конечно, танцевать в море намного сложнее, чем на суше.

— Корабль постоянно движется. Порой качка была такая сильная, что приходилось отменять шоу, — вспоминает Настя. – Иногда просили убрать в номере некоторые трюки и поддержки, чтобы не травмироваться, ведь никогда не знаешь, когда корабль сильно качнет.

На корабле своя жизнь. Для Насти и Игоря он был и работой, и домом. Самое сложное, вспоминают ребята, было расставаться с друзьями: 

— На корабле ты постоянно встречаешь новых людей, становишься друзьями, а потом вы разъезжаетесь по разным частям света. А еще не хватало свободы. Примерно раз в два дня мы выходили на сушу в порту. Но всегда приходилось помнить, что тебе нужно вернуться на борт в определенное время и ты не имеешь права опоздать, на корабле все по расписанию. 

Фото: sb.by

Проработав с Royal Caribbean четыре года, Пужевичи решили осесть на суше. Сейчас они живут во Флориде в городе Уэст-Палм-Бич. Работают в танцевальной студии Fred Astaire. Осваивают новый для них американский стиль — ритм и смус. Участвуют в соревнованиях, причем как своей паре, так и вместе со своими учениками, которых они тренируют. И довольно успешно.

— В Беларуси больше танцует детей, в Америке — взрослых. Здесь люди начинают заниматься танцами уже после того, как их собственные дети вырастают и у них появляется много свободного времени, — объясняют Пужевичи. — Мы ходим со своими учениками на конкурсы. Система, когда ты танцуешь со своим студентом в паре, называется Pro-Am — ты являешься одновременно и тренером, и партнером. 

В Америке у Пужевичей любимая работа, ученики, друзья. Но и о родной Беларуси танцоры не забывают. Постоянно общаются с родными и близкими, приезжают сюда, вот и вскоре планирует наведаться на родину, где они смогли раскрыть свой талант и добиться первых творческих успехов. 

Источник: Беларусь сегодня

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Мезенцев: Дни духовной культуры России в Беларуси делают ближе культуры двух стран

Дни духовной культуры России в Беларуси делают ближе культуры двух стран, заявил Чрезвычайный и Полномочный …

X