Октябрь 22, 2019 14:32
024.by / Автомобили / Рестайлинговый Geely Atlas может появиться в продаже ближе к концу года
Фото: autokatalog.by

Рестайлинговый Geely Atlas может появиться в продаже ближе к концу года

Обновленная версия популярного в Беларуси и России кроссовера Geely Atlas может добраться до нас уже ближе к концу текущего года. Об этом информирует ресурс «Китайские-автомобили.рф», ссылающийся на первого замгендиректора ООО «Джили-Моторс» Чжан Шоухэ.

Для того, чтобы начать поставки этой новинки на территорию таможенного союза, китайскому автогиганту потребуется организовать обновление на производственной площадке «БелДжи». Скорее всего, модернизированный паркетник появится на нашем рынке в конце этого года или в начале будущего.

Напомним, что продажи кроссовера Geely Atlas стартовали в Беларуси в конце 2017 года, в Российской Федерации в начале минувшего года. На сегодняшний день он считается наиболее популярной моделью из Китая на российском и белорусском рынке. В автосалонах страны кроссовер реализуется с тремя видами силовых установок с рабочими объемами на 2.0, 2.4 и 1.8 литра. Всего на нашем рынке на продажу выставлены десять версий Geely Atlas. Цена за базовую версию начинается с отметки в 35 200 рублей.

Фото: autokatalog.by

На китайском рынке еще в конце прошлого года появилась модернизированная вариация паркетника, которая выделяется переосмысленной формой «противотуманок», а также бамперов в передней и задней части кузова. Инженеры потрудились над разработкой более сложного рисунка для дисков колес, а также убрали «усы» из хрома в передней части машины. В салоне «Атласа» пропали физические кнопки информационно-развлекательного комплекса и появились дополнительные USB-гнезда в более доступных комплектациях.

Самые серьезные изменения произошли с цифровой приборной панелью, которая после обновления получила более современный дизайн. И хотя концепция расположения элементов панели осталась прежней, графика стала лаконичнее и современнее. Мультимедийная система на центральном торпедо полностью лишилась физических кнопок и регуляторов, что свойственно почти всем современным моделям, а также получила обновленный интерфейс.

Фото: autokatalog.by

По технической составляющей пока ничего не известно, но скорее всего тут доработки будут минимальными. Существующая модель имеет практически идеальное соотношение комфорта и управляемости. В этом поколении Атласа в моторной гамме появился турбированноый двигатель, что дало кроссоверу хорошую динамику в сочетании с неплохой топливной экономичностью. Более богатая комплектация со светодиодной головной оптикой и камеры кругового обзора так же появились в нынешнем поколении.

Фото: autokatalog.by
Фото: autokatalog.by

Впрочем, запуск обновленного Geely Atlas будет зависеть от нескольких факторов: в первую очередь от решения руководства китайского головного офиса, а также от выработки белорусским заводом комплектующих дорестайлинговой версии. Как показала практика, переход завода на работу с обновленными комплектующими не потребует существенного времени и перенастройки оборудования.

Источник: UDF.by

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Toyota анонсировала компактный городской электрокар BEV

Компания Toyota анонсировала двухместный электрический автомобиль BEV, презентаия которого пройдет на следующей неделе в рамках …

X