Сентябрь 21, 2019 14:30
024.by / Общество / Стало известно, где нельзя запускать дроны во время Вторых Европейских Игр
Фото: © Малькович Виталий

Стало известно, где нельзя запускать дроны во время Вторых Европейских Игр

Управление Вооруженных Сил по использованию воздушного пространства Республики Беларусь опубликовало карту с зонами ограничений использования воздушного пространства.

Так, стало известно, что будет запрещено запускать дроны во время Игр вдоль проспекта Победителей, в районе стадиона «Динамо», «Чижовка-Арены», Студенческой деревни, а также спорткомплекса «Олимпийский», спортивно-стрелкового комплекса и гребного канала, расположенного в Заславле.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси подписал указ о дополнительных мерах безопасности в ходе Вторых Европейских игр. Соответствующий документ был размещен на сайте главы белорусского государства.

В соответствии с указом, в период с 17 июня по 2 июля в Минске и Минском районе будет запрещено использование беспилотных летательных аппаратов, авиамоделей на спортивных объектах.

Беспилотники нельзя будет запускать и в местах проведения соревнований, рядом с гостиницами и аналогичными средствами размещения участников, в фан-зонах.

У граждан, которые нарушат закон, беспилотники и авиамодели на срок до 2 июля будут изыматься. Также будут приниматься меры по предотвращению любых полетов беспилотников.

В период с 17 июня по 2 июля МЧС и Госпромнадзор проведут внеплановые проверки на спортивных объектах, в фан-зонах и гостиницах.

Охрана гостиниц со своей стороны также сможет проводить личный досмотр, досмотр вещей и документов, транспортных средств.

В период с 20 мая по 30 июня прокуратура, а также органы предварительного следствия смогут принимать решение о временном ограничении доступа к сайтам.

Источник: Белновости

Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Генпрокурор Александр Конюк встретился с матерями осужденных за наркотики

Генеральный прокурор Республики Беларусь государственный советник юстиции 1 класса Конюк Александр Владимирович провел встречу с матерями …

X