6 июня, 2020 04:31

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
024.by / Туризм / В столице Италии нельзя гулять с голым торсом и есть фастфуд в общественных местах

В столице Италии нельзя гулять с голым торсом и есть фастфуд в общественных местах

Список запретов для туристов в Риме пополнился новыми правилами: теперь гостям итальянской столицы запрещено появляться на улице с голым торсом и есть фастфуд в туристических местах.

Как пишет The Independent, власти ввели новые запреты для туристов. Так, мужчинам запрещено появляться на улицах с голым торсом, всем гостям нельзя употреблять в турместах пищу, которая может рассыпаться или пролиться — например, фастфуд. Кроме того, запрещается вешать «любовные» замочки на мостах, а также прикасаться к фонтанчикам с водой губами во время питья.

Напомним, ранее мэрия Рима ввела запреты для туристов на купание в фонтанах, попытки провезти чемодан на колесиках по ступеням Испанской лестницы и многое другое.

Кроме того, закон ограничивает и деятельность местных жителей: им запрещено рекламировать и продавать билеты на проход к достопримечательностям без очереди, появляться в древнеримских костюмах в центре города для платных фотографий с туристами и т. д.

Меры приняты для борьбы с избыточным турпотоком в город, от которого страдают местные жители.

Фото: Александр Юрков
Источник: tourister.ru
Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Китай с 8 июня расширяет авиасообщение с другими странами

Авиавласти Китая с 8 июня расширят географию маршрутов международных авиарейсов. Все китайские авиаперевозчики могут выбрать один из международных маршрутов …

X