Август 20, 2019 02:29
024.by / Соседи / Атомная «стратегия» Литвы
Фото из открытых источников

Атомная «стратегия» Литвы

Итак, видимо не зря наши профессиональные пустословы и аксакалы от оппозиции совершали сокрушительный по своему абсурду вояж в Литовскую Республику.

Их запугивания по поводу «атомной бомбы у границы» возымели свое действие на впечатлительных литовских политиков, и те не преминули предпринять немедленные меры, дабы обезопасить себя от мифических угроз исходящих от строящейся БелАЭС.

После изнурительного мозгового штурма литовские чиновники приняли решение сделать стратегический запас… таблеток с йодом, дабы обеспечить ими население Литвы.

Если подобные меры литовским политикам рекомендовали Статкевич с Северинцем, то это еще ничего, от так называемых лидеров ничего умного ждать не приходится, но если эта «светлая мысль» поселилась в головах «слуг народа», то по-настоящему жаль литовских граждан.

Под эту «йодовую тактику» заточена целая временная группа литовского парламента, главной задачей у которой является: обсуждение «готовности Литвы к возможной ядерной и радиологической аварии на строящейся рядом с литовской границей Белорусской АЭС в Островце».

Исходя из этой формулировки становится ясным, что вариант безаварийной работы БелАЭС комиссия даже не рассматривает и рассматривать не намерена.

АЭС в Островце еще даже не запущена, а неминуемая ядерная угроза уже, оказывается, существует.

Ну что ж, как говорится, был бы повод собраться, вопрос в другом: раз уж временная группа взяла на себя нелегкий труд делить шкуру не убитого медведя, почему бы ей заодно не озадачится более насущными и, главное, реально существующими в Литве проблемами в ядерной и радиоактивной сфере?

Почему бы не обсудить готовность к возможной аварии на своей собственной Игналинской АЭС? Могильник радиоактивных отходов сильно волнует всех без исключения граждан Литвы, но почему-то совершенно не беспокоит политическую элиту этой страны.


Фото из открытых источников

Правительство намерено закупить 4 миллиона таблеток йода для граждан, а сами граждане  (судя по многочисленным комментариям последних) рекомендуют своему правительству закупить и употребить для улучшения самочувствия «слуг народа» таблетки, снимающие психические расстройства.

А еще литовцы советуют своему правительству рекомендовать «ноу-хау» с йодом, например финнам: у них Росатом строит точно такой же реактор, как и в Беларуси.

Безусловно, выгода от таблеток йода есть, но она заключается отнюдь не в пополнении дефицита йода у граждан, а в том, что подобные глобальные закупки позволят отдельным особам поправить собственное финансовое положение. И это главное во всей этой искусственной  истерии.

Особенно выгодно это будет, если из таблеток йода сделают обязаловку, как это уже было сделано в свое время с датчиками дыма.

И все же, несмотря на все меры, временная группа что-то упустила… ах, да! Каждому литовцу в принудительном порядке необходимы свинцовые трусы — вот тогда противоядерный комплект будет полон.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Улицы Сочи превратились в реки – на город-курорт обрушился ливень

17 августа в Сочи прошел сильный ливень, в результате которого улицы курорта превратились в быстрые …

X