Октябрь 22, 2019 15:41
024.by / Туризм / Эксперты поставили точку в споре о том, пить или не пить в самолете и до посадки на рейс

Эксперты поставили точку в споре о том, пить или не пить в самолете и до посадки на рейс

В ожидании своего рейса туристы часто употребляют бокал — другой пива или вина в аэропорту в баре. Стоит ли это делать и каковы могут быть последствия? Мнения экспертов собрал Daily Star.

Как считают специалисты, есть одна-единственная причина, по которой стоит отказаться от употребления алкоголя как до полета, так и во время него. И это — риск обезвоживания.

Недостаток влаги в организме проявляется не только сухостью кожи, он также влечет за собой снижение артериального давления, головокружение, слабость и ломоту в теле. В салоне и так слишком сухой воздух из-за очистки и фильтрации, поэтому алкоголь только усугубляет проблему.  

«Кожа является самым крупным органом тела человека и на 64% состоит из воды, поэтому во время полета ее необходимо держать увлажненной, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо», — заявляет эксперт Нэзан Шнапп.

Вместо алкоголя все, как один, специалисты заявляют о необходимости пить много воды. «Употребление нескольких стаканов воды вместо алкогольных напитков с большей вероятностью поможет прибыть в пункт назначения более бодрым», — резюмируют они.

Еще один совет профессионалов — брать в полет гидратирующие средства. Они позволяют человеку пополнять водный баланс организма без необходимости употреблять литры жидкости. Также рекомендуется наносить увлажняющий крем на кожу и бальзам для губ. Это предотвратит высыхание и растрескивание кожи и позволит по окончании полета выглядеть свежо.

Фото: Из открытых источников
Источник: turizm.ru
Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/www_024_by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

В Швеции началась оптимизация аэропортов, идет сокращение диспетчеров на вышке

В Швеции близ горнолыжных курортов появится аэропорт без диспетчерской вышки. Безопасность полетов планируют обеспечивать с …

X