Август 20, 2019 01:58
024.by / Беларусь / Сколько зарабатывают президенты разных стран
Фото из открытых источников

Сколько зарабатывают президенты разных стран

Зарплаты президентов государств разных стран отличаются друг от друга.

Вот какие доходы у мировых лидеров: 

1. Канцлер Германии Ангела Меркель. Именно ее принято считать лидером страны, несмотря на то, что у них есть президент. Госпожа Меркель предпочитает демократичный стиль жизни: она осталась жить в своей квартире в центре Берлина и после избрания на высокую должность оплачивает отпуск за личные средства. В месяц ее доход составляет 20 000 долларов.

2. Премьер-министр Канады, Джастин Трюдо. Его зарплата составляет 22 500 долларов в месяц. Известно, что бывший педагог господин Трюдо с радостью принимает подарки: так, он отдохнул на Багамах за счет принца Карима Ага-хана и сразу же оказался втянутым в скандал из-за своего опрометчивого поступка.

3. Президент США Дональд Трамп. Лидер Америки добровольно отказался от получения заработной платы, так что его доход составляет всего 1 доллар в год. Господин Трамп хотел и вовсе работать бесплатно, но законодательством это запрещено. Бывший успешный бизнесмен и без того является миллиардером, у которого в собственности как элитная недвижимость, так и прочие объекты роскоши. Если бы Трамп согласился получать зарплату, то его доход составил бы 33 300 долларов в месяц. Кстати, Дональд Трамп оказался третьим лидером Америки, работающим бесплатно: его предшественниками были Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

4. Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура. Получает самую большую зарплату среди своих коллег — 147 000 долларов в месяц. Лидер Сингапура считает свою оплату труда честной и заслуженной. Известно, что раньше его доход был больше где-то на треть, однако жители страны были данным фактом весьма не довольны.

5. Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики. Официальный доход составляет 1600 долларов в месяц. Однако родственники лидера Поднебесной куда богаче: они обладают состоянием свыше 400 миллионов долларов.

6. Бывший президент Уругвая Хосе Мукики. Он стал кумиром своих граждан и нашел отклик в сердцах жителей всего мира, после того, как информация об образе жизни господина Мукики попала в широкий доступ. Находясь в кресле лидера страны он получал порядка 12 000 долларов, однако оставлял на жизнь 700 долларов, а остальное тратил на нужды благотворительности. Хосе Мукики предпочитает жить за городом вместе с супругой и зарабатывает на жизнь продажей цветов. 

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Акция ГАИ по контролю за перевозкой детей в автотранспорте стартовала в Беларуси

Акция ГАИ по контролю за перевозкой детей в автотранспорте стартовала в Беларуси 18 августа, сообщили …

X