Август 20, 2019 02:03
024.by / В мире / США угрожают ответными мерами странам, где введут «налог на Google»

США угрожают ответными мерами странам, где введут «налог на Google»

США могут ввести ответные меры в отношении стран, которые будут вводить в одностороннем порядке дополнительный налог в отношении компаний, предоставляющих цифровые услуги.

Об этом пишет испанская газета El Mundo. Как сообщает источник, речь идет о компаниях Amazon, Apple, Facebook и Google.

Также СМИ писали о том, что офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера начал расследование в отношении решения Франции о введении такого налога.

Со своей стороны госдепартамент США разослал в свои дипломатические представительства документ, в котором информирует свои подразделения о решении администрация Трампа, которая «не потерпит никакой дискриминации американских компаний».

В частности, подобное послание от администрации президента США получило американское посольство в Испании.

Не так давно страна заявляла о намерении введения так называемого «налога на Google». Диппредставительству поручено уведомить власти Испании о возможных отвесных санкциях в случае принятия властями страны такого решения.

В документе Госдепа США, который цитирует источник, говорится, что США готовы проанализировать все законные возможности, чтобы ответить любой стране, которая введет налог на цифровые услуги с потенциально дискриминационными последствиями.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Глава Еврокомиссии доставлен в больницу для срочной операции

Юнкера прооперируют в Люксембурге, куда он прибыл, прервав свой отпуск. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вынужден …

X