Август 20, 2019 01:58
024.by / Туризм / Уикенд на Балтике: сколько стоит ночлег на польских морских курортах в разгар сезона?

Уикенд на Балтике: сколько стоит ночлег на польских морских курортах в разгар сезона?

Многие из нас планируют отпуск заранее, выбирая наиболее подходящие для отдыха и семейного бюджета варианты. Но иногда желание и возможность провести выходные на берегу моря появляются спонтанно. В какую сумму обойдется ночлег на польской Балтике в такой ситуации? Предлагаем обзор цен на разные варианты жилья в разных городах у моря в Польше.

Итак, стоимость ночлега в современных апартаментах в самом Гданьске на ближайшие выходные стартует с 300 злотых (70 евро). За ночлег в гостевом доме в Гданьске прямо на берегу Балтийского моря, с собственной таверной и видом на пирс придется заплатить 495 злотых за ночь (116 евро).

В соседнем городе Сопот самый недорогой вариант жилья, которое мы смогли найти на ближайшие выходные, предлагают за 220 злотых (51 евро). Это стандартный двухместный номер в хостеле, расположенном в полукилометре от пирса. Всего за 302 злотых (70 евро) за ночь можно снять двухместный номер рядом с аквапарком в Сопоте.

В Гдыне нашелся двухместный номер, свободный в ближайший уикенд, стоимостью всего 120 злотых (28 евро) за одну персону за ночь. Хостел расположен в 200 м от корабля-музея Блыскавица. К услугам гостей — номера рядом с пляжем и различные удобства, в том числе общий лаундж.

А вот в Устке бюджетных вариантов на ближайший уикенд не осталось. Самое недорогое жилье обойдется вам здесь в выходные в 506 злотых (118 евро) за ночь. Именно такое жилье предлагает один из местных курортных отелей, расположенных прямо на берегу моря.

Отличный вариант – ночлег в поселке Кузница, в 22 км от города Хель. Здесь можно снять стильные апартаменты в коттедже всего за 550 злотых (129 злотых) за ночь. В самом городе Хель остался только один вариант – квартира для двоих, стоимостью 479 злотых (112 евро) за одну ночь.

Самый недорогой срочный вариант жилья в Колобжеге будет стоить 530 злотых (124 евро) за ночь: это суточное проживание в местном отеле, расположенном в 1200 метров от пляжа. Если вы предпочитаете первую береговую линию, подготовьте минимум 800 злотых (187 евро) за ночь. Именно столько стоит двухместный номер с завтраком в одном из курортных отелей города.

Не хотите переплачивать, тогда обратите внимание на варианты жилья в Свиноуйсьце. Здесь мы нашли на ближайшие выходные номер на двоих в курортном отеле прямо на набережной города, всего в 100 метрах от песчаного пляжа.  Гостям бесплатно предоставляется пакет VIP-услуг, в который входят посещение плавательного бассейна и комплекса саун, пользование гидромассажной ванной с морской водой, а также набор спортивных и оздоровительных процедур. И все это обойдется вам в 550 злотых (129 злотых) за ночь.

Конечно, при желании сэкономить, вполне можно найти бюджетный вариант жилья на Балтике. Но тогда вам, наверняка, придется привязываться именно к цене, а не к городу или конкретному пляжу. Иногда это не всегда удобно. А с другой стороны, именно такой спонтанный отдых чаще всего бывает самым ярким и запоминающимся.

Источник: polsha24.com
Фото: Из открытых источников

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

В Могилевской области прошел этнопраздник племени Радимичей

В древнем поселении Радомля Чаусского района Могилевской области уже стало доброй традицией «переносить» на 2 …

X