Август 18, 2019 22:42
024.by / Спорт / Легкоатлетическая сборная Беларуси уступила Португалии на выход в элитный дивизион

Легкоатлетическая сборная Беларуси уступила Португалии на выход в элитный дивизион


Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Первой лиге, проходивший в течение трех дней, завершился в норвежском Саннесе. По итогам этих состязаний определялась, единственная дружина, которая получала заветный пропуск в элитный дивизион.
С полным правом претендовала на него сборная Беларуси, выставившая почти оптимальный состав. Вместе с нашими атлетами на старт выходили спортсмены из Бельгии, Венгрии, Ирландии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Румынии, Словакии и Турции. Белорусы попытались вернуться в число восьми лучших коллективов Европы (Суперлигу), из которой вылетели два года назад на состязаниях во французском Лилле. Увы, попытка оказалась неудачной.
По итогам трех соревновательных дней сборная Беларуси заняла второе место, набрав 281 очко. Вперед на финишной прямой вырвалась команда Португалии. Наши представители «королевы спорта» заняли в своих дисциплинах семь первых мест, шесть вторых и одно третье. Атлеты с Пиренеев выступили не столь ярко, зато более ровно.

Тем не менее отрадно то, что некоторые белорусские спортсмены показали очень неплохие результаты. Например, чемпионка мира среди юниоров прыгунья в высоту Карина Таранда, одолевшая 192 см и Анастасия Мирончик-Иванова, прыгнувшая в длину на 6.76, и другие. Кто из них и оставшихся дома лидеров примет участие в предстоящем «Матче века» — сентябрьском сражении сборных Европы и США на минской арене «Динамо», где для белорусов как хозяев предусмотрена квота в 10 спортсменов, будет решено в ближайшее время.


Фото: БФЛА


Фото: БФЛА
Источник: Минск Новости

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Накануне Чемпионата Европы по волейболу белоруски сразились с эстонками

В Запорожье (Украина) проходит международный турнир по волейболу среди женщин. Участвуют в нем и белоруски. …

X