13 декабря, 2019 18:49
024.by / В мире / Стрельба в мечети в Норвегии
© REUTERS / NTB Scanpix/Terje Pedersen

Стрельба в мечети в Норвегии

Полиция Норвегии рассматривает стрельбу в мечети под Осло как террористический акт, в результате инцидента один человек погиб.

Стрельба в норвежской мечети будет расследоваться как «возможный террористический акт», пишет CNN.

Один человек стал жертвой стрельбы, произошедшей в мечети в пригороде Осло. Нападавший задержан, в самой мечети найдено несколько единиц оружия.

Один из сотрудников мечети рассказал норвежскому государственному телеканалу NRK, что число жертв могло быть выше, но подозреваемого остановил 75-летний мужчина. Он сумел применить к нападавшему удушающий прием и удерживал его до прибытия полиции.

За десять минут до того, как нападавший появился в мечети, там молились больше десяти человек, но к тому моменту, как началась стрельба, внутри оставалось только трое пожилых мужчин.

О подозреваемом известно лишь то, что он норвежец примерно двадцати лет. Вскоре после нападения следователи обнаружили тело молодой женщины в доме подозреваемого к западу от Осло.


© REUTERS / NTB SCANPIX/TERJE PEDERSEN
Автомобили скорой помощи и полиции на месте происшествия

Известно также, что задержанный высказывался положительно о политическом деятеле Видкуне Квислинге, который возглавлял Норвегию в период нацистской оккупации во время Второй мировой войны.

Стрельба произошла, когда мусульмане всего мира празднуют Курбан-байрам. Полиция заявляла, что пытается выяснить, существует ли угроза безопасности людей в других мечетях страны в это день.

Источник: Sputnik.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

В ООН приняли три резолюции о демилитаризации космоса

Авторы резолюций выразили серьезную обеспокоенность из-за превращения космического пространства «в арену военного противоборства». Генеральная ассамблея …

X