Август 18, 2019 22:55
024.by / В мире / Тайфун в Японии: транспортный коллапс и массовая эвакуация людей
© AP / Huang Shengang

Тайфун в Японии: транспортный коллапс и массовая эвакуация людей

Тайфун угрожает затоплением и оползнями, тысячи людей эвакуированы, многие провели ночь в аэропортах и на вокзалах, отменены сотни авиа- и железнодорожных рейсов.

От тайфуна «Кроса» на западе Японии пострадало 49 человек, один погиб, сообщает агентство Киодо.

На западе Японии, где бушует тайфун, серьезно нарушено воздушное и железнодорожное сообщение. Крупнейшие авиакомпании страны отменили более 400 внутренних рейсов.

Около семи тысяч жителей районов на пути тайфуна эвакуированы из-за угроз затоплений, оползней и завалов на дорогах из-за сильных дождей.

По меньшей мере 1,7 тысячи человек были вынуждены провести минувшую ночь в аэропорту Кансай западного японского огорода Осака.

Сейчас «Кроса» находится в Японском море и движется в сторону острова Хоккайдо. В его центральной части скорость ветра составляет 25 метров в секунду. В некоторых районах прогнозируют до 1200 миллиметров осадков.

На Тихоокеанском флоте РФ введена штормовая готовность. Несколько сотен иностранных шхун укрываются от тайфуна «Кроса» у берегов Приморья. Многие из них подняли флаг «Терплю бедствие» в соответствии с международным сводом сигналов.

Источник: Sputnik.by

Telegram-канал 024.by

Может быть интересно

Гренландия не хочет становиться 51 штатом США

Американский президент предложил Дании продать самый большой остров в мире и даже проконсультировался по этому …

X