Сентябрь 17, 2019 11:48
024.by / Мнение / Успешные люди нашей страны: Владимир Лучинович (ЗАО «ЕКТ групп»)

Успешные люди нашей страны: Владимир Лучинович (ЗАО «ЕКТ групп»)

В рамках проекта «Успешные люди нашей страны» своей историей поделился Владимир Лучинович — акционер, член совета директоров ЗАО «ЕКТ групп».
В сегодняшнем видео он рассказывает о своём пути к успеху и правилах жизни успешного человека.

Меня зовут Лучинович Владимир, я акционер и член совета директоров ЗАО «ЕКТ», мне 44 года. По профессии я программист, но никогда программистом не работал, потому что по призванию я предприниматель. Я закончил Белорусский Государственный Университет, факультет прикладной математики, и уже на третьем курсе принял решение открыть свой собственный бизнес.

Как начинают предприниматели?

Свой первый предпринимательский опыт я получил в 8-ом классе: на летних каникулах договорился с директором школы взять в аренду компьютерный класс и открыть игровой зал. В мою идею никто не верил, директор отнёсся скептически, но всё-таки выделил мне художника, который на ватмане нарисовал объявление. В день открытия я пришел за 30 минут до начала занятий, и уже в этот момент образовалась очередь, которая ждала около часа. В общем, это был полный успех и мой первый предпринимательский опыт. Это был 1988 год, компьютеры только набирали популярность, мне нравилась информатика и я решил стать программистом. Вот так я попал в Минск, в Университет.

Во время учебы я никогда не был отличником, но «неуд» и «не зачет» не получал. Еще на втором курсе я начал активно заниматься торговлей, торговал я тогда всем подряд: это и очки и зажигалки, и часы.

Мой нынешний бизнес – это 6-ой по счету проект, который оказался успешным. Наша компания занимается оптовой торговлей и производством крепежа, так же продаём ручной и электроинструмент.

Я бы процитировал слова Нобелевского лауреата Даниела Кинемана:

Успех – это талант и удача. Большой успех – это чуть больше таланта и очень много удачи.

От себя я добавил бы дисциплину, фанатичную преданность своему делу и каторжный труд.

Что касается развития бизнеса: какая экономика, такое и развитие. У нас абсолютно те же самые проблемы, которые есть у других предприятий: дебиторка, просрочка, нехватка ресурсов, как денежных, так и человеческих.

Успешную компанию от менее успешной отличает возможность меняться. Эта способность изменить свое состояние за определенное время – называется ресурсом. Если компания обладает ресурсом, значит, она может меняться, если компания потеряла возможность меняться, значит, она «умерла». У нас очень хорошо получается развивать свое производство, в этом мы видим большую перспективу.

Кризис

Нужно понимать и принять тот факт, что кризис пришел навсегда. Нужно научиться планировать. Самый главный план в компании — это бюджет, который требует постоянной сверки.
У нас существует правило: «Если в бюджете компании чего-то не заложено – значит – этого нет!»

Конкуренция

Я считаю, что конкуренция – это благо. Конкуренты – это здорово. Вообще, компания не может быть лидером во всех направлениях, но желательно, чтобы в компании было одно направление, в котором она превосходит всех.
В нашей отрасли работает несколько десятков конкурентов и наладить диалог с таким количеством конкурентов очень сложно. Поэтому я считаю, что рынок — самый главный арбитр, и он должен расставить всё по местам.

Семья

Я женат уже 20 лет. У меня есть сын — 14 лет, и дочка – 7 лет.

Говорят, что нужно соблюдать баланс между семьёй, работой и здоровьем. И я бесконечно благодарен супруге за то, что она меня терпит уже 20 лет и позволяет всю мою внутреннюю энергию направлять на внешнюю интеграцию.

В своей жизни я руководствуюсь 4 основными принципами:
1. Держу слово;
2. Стараюсь слушать людей;
3. Пытаюсь сопереживать и понимать других;
4. Самое главное, всегда говорю правду.

О самообразовании

Нужно обязательно читать. В книгах написано всё. Все ошибки, которое совершило человечество уже описаны в книгах, грех не воспользоваться этим опытом.

Нужно продолжать обязательно учиться, самосовершенствоваться и заниматься самообразованием.

Успешный человек не только должен обладать острым умом, иметь запас энергии, чтобы достигать результаты. Нужно уделять время физическому развитию.

Подлинный успех – это когда мы делаем то, что нужно и то, что правильно.

Фото: Владимир Лучинович, https://www.instagram.com/vladimir_luchinovich/
Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Как правильно и эффективно общаться с сотрудниками ГАИ

Право сотрудников ГАИ останавливать автомобили «для проверки документов» хотят закрепить в ПДД — это нововведение …

X