Сентябрь 17, 2019 11:53
024.by / Общество / «Единственный способ попасть в центр Минска». Так будет ходить транспорт в День города

«Единственный способ попасть в центр Минска». Так будет ходить транспорт в День города

Белорусская столица совсем скоро отметит День города. Праздничные мероприятия пройдут уже в эти выходные — 14 и 15 сентября.

В связи с данным событием в субботу и воскресенье в Минске изменяются интервалы работы наземного общественного транспорта, а также поездов метрополитена.

Подробности о временных изменениях журналистам озвучил замначальника отдела организации пассажирских перевозок предприятия «Столичный транспорт и связь» Алексей Красинский.

По словам специалиста, в центре Минска будет увеличено количество общественного транспорта. Это относится ко всем маршрутам, проходящим по пр. Победителей, ул. Немига и пр. Независимости.

Интервалы движения поездов метро будут сокращены до пяти минут в дневное время, а вечером — до трех минут. В таком режиме метрополитен будет работать до полуночи, — проинформировал Алексей Красинский.

Учитывая, что у Дворца спорта планируется фейерверк, то недалеко от данной площадки задействуют резервный подвижной состав. Это позволит гражданам быстро и без неудобств разъехаться по домам.

К слову. В субботу, 14 сентября, по причине проведения мотофестиваля примерно с часа дня до девяти часов вечера посадка и высадка пассажиров на остановке «Дворец спорта» осуществляться не будет.

На следующий день, когда состоится Минский полумарафон, перекроют многие улицы, а некоторые — с часа ночи. Соответственно, меняются некоторые маршруты общественного транспорта с пяти часов утра.

Например, по проспекту Победителей движение ограничат от улицы Немига до проспекта Машерова.

А с 07:00 перекроют участки по проспектам Независимости, победителей, Машерова, улицам Немига, Богдановича и сопутствующие. Все маршруты направят в объезд.

Для удобства интервалы в метрополитене будут сокращены до 3 минут с 07:00 до 16:00 — это будет единственная возможность добраться в центральную часть города, к станциям «Немига», «Купаловская», «Октябрьская», — отметил представитель ГП «Столичный транспорт и связь».

После завершения полумарафона с 16 часов транспорт пойдет по обычным маршрутам за некоторыми исключениями. В частности, проспект Машерова будет закрыт для движения на участке от проспекта Победителей до улицы Даумана. Причина — проведение «Wargaming Fest: День танкиста» в парке Победы.

Ограничение здесь будет действовать практически до 00:00. Минчане и гости столицы с этой площадки смогут добраться домой на резервном подвижном составе.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Введен запрет на определенные российские конфеты

С 18 сентября в Беларуси запрещено будет продавать некоторые конфеты и печенье, произведенные на территории …

X