Октябрь 19, 2019 16:00
024.by / Общество / Генпрокурор Александр Конюк встретился с матерями осужденных за наркотики
Фото: prokuratura.gov.by

Генпрокурор Александр Конюк встретился с матерями осужденных за наркотики

Генеральный прокурор Республики Беларусь государственный советник юстиции 1 класса Конюк Александр Владимирович провел встречу с матерями осужденных по «наркотической» статье.

По словам женщин, генеральный прокурор хотел «больше и глубже понять их проблему».

В ходе беседы, как рассказала Еврорадио одна из присутствующих на встрече матерей, они озвучили вопрос об автоматическом снижении срока на два года всем осужденным по 2 и 3 части 328-й статьи УК.

Женщины отметили, что они знают о том, что «Верховный суд не против».

Они попросили, чтобы в ближайшее время Генпрокуратура смогла дать ответ, каким образом на практике будет применяться снижение нижнего порога. При этом в ведомстве подчеркнули, что с такими вопросами следует обращаться в парламент.

В свою очередь в прокуратуре спросили матерей, готовы ли они встретиться с теми родителями, чьи дети умерли от наркотиков или были убиты людьми, находившимися под воздействием наркотических веществ.

Матери осужденных готовы идти на такой шаг и объяснить «тем матерям, чьи дети погибли от наркотиков, что они такие же жертвы».

Генпрокурор в беседе с матерями отметил, что он намерен встретиться и с другими людьми, чьи близкие были осуждены по 328-й статье УК.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

«Мини-электробус» обкатывают в Минске

Мини-версию белорусского электробуса обкатывают в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на эфир телеканала СТВ. Сообщается, что транспортное …

X