Сентябрь 17, 2019 12:03
024.by / Беларусь / «Хоть так попаду в Америку». Как Twitter шутит над словами Лукашенко, что «Минск станет столицей США»

«Хоть так попаду в Америку». Как Twitter шутит над словами Лукашенко, что «Минск станет столицей США»

9 сентября, Александр Лукашенко во время открытия матча между сборными Европы и США на столичном стадионе «Динамо» произнес резонансную фразу, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

Президент Беларуси заявил:  «Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки».

После этого белорусы в Twitter стали шутить и публиковать тематические мемы. TUT.by сделал подборку из самых интересных.

Давайте для начала разберемся, о чем именно говорил президент.

Во время открытия Лукашенко пояснил, что в 2021 году США не сможет на своей территории провести еще один такой матч, так как в Америке будет проходить чемпионат мира.

Поэтому Беларусь снова может взять на себя ответственность и провести еще подобный матч уже на более высоком уровне. В связи с этим Александр Лукашенко образно выразился: «Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки».

 Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить: на эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч, — отметил белорусский лидер.

Как на это отреагировали пользователи Twitter?

Кто-то решил переименовать Минск в Google.

Кто-то сделал отсылку к знаменитому ответу Илона Маска на вопрос, дарил ли он Александру Лукашенко Tesla.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Белорусские и российские военные провели ночной бой

В рамках белорусско-российских учений «Щит Союза-2019» артиллерия и механизированные подразделения вооруженных сил двух стран провели ночной …

X