Сентябрь 17, 2019 11:54
024.by / Автомобили / Как будет ходить транспорт в Минске на День города
Фото: Рixabay

Как будет ходить транспорт в Минске на День города

Во время празднования Дня города 14-15 сентября изменятся график и схема движения столичного транспорта, сообщил заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Алексей Красинский.

«Основное направление — увеличение количества транспорта в центральной части города, это касается всех маршрутов, проходящих по пр-ту Победителей, ул.Немига и пр-ту Независимости. Будут сокращены интервалы движения  в метро до пяти минут в дневное время, до трех минут вечером – после 20:00. В таком режиме метрополитен будет работать до 24:00», — рассказал Красинский журналистам на пресс-конференции в Минске.

Он также подчеркнул, что 14 сентября из-за мероприятий, связанных с закрытием мотосезона, с 13:00 до 21:00 не будет работать остановка «Дворец спорта». «Пассажирам придется пользоваться остановочными пунктами «Немига» или «Гостиница Юбилейная», — сказал Красинский.

После фейерверка недалеко от Дворца спорта будет задействован резервный подвижной состав, чтобы люди могли беспрепятственно разъехаться по домам.

Красинский также проинформировал, что 15 сентября в виду проведения Минского полумарафона и подготовки к нему, часть маршрутов транспорта изменится уже с 5 утра. «По пр-ту Победителей будет ограничено движение транспорта на участке от ул.Немига до пр-та Машерова. С 7 утра переход на временную схему движения состоится по всему городу, когда будут закрыты участки пр-та Независимости, пр-та Победителей,  пр-та Машерова, ул. Немига, Богдановича и сопутствующих. Все маршруты будут направлены в объезд», — пояснил представитель «Столичного транспорта и связи».

После окончания полумарафона, с 16:00 работа транспорта будет восстановлена по привычным схемам. Исключением станет пр-т Машерова от Победителей до Даумана, так как в Парке Победы будет проходить мероприятие «День танкиста». На указанном участке будет выставлена военная техника, поэтому транспорт будет направлен в объезд. Все ограничения снимутся в 24:00.  По завершению «Дня танкиста» также будет задействован резервный подвижной состав на близлежащих остановках. Кстати, по словам Красинского, добраться к Парку Победы 15 сентября можно будет пешком от ближайших остановочных пунктов — от станции метро «Немига», от остановок «Пр-та Машерова» (р-н Сторожовка) или «Завода холодильников «Атлант». «Таким образом, придется пройти 2-3 остановки», — сказал Красинский.

Также 15 сентября буду сокращены до трех минут интервалы движения поездов в метро с 7:00 до 16:00.

Источник: Интерфакс

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Эксперты составили ТОП автомобилей, которым можно ездить на АИ-92

Эксперты решили создать список из абсолютно новых машин, которые способны ездить на АИ-92 без ущерба …

X