3 июля, 2020 01:33

Коронавирус. Последние новости:

В мире
10365963
Заразилось
507 166
Умерли
5 284 305
Вылечились
В Беларуси
62 424
Заразилось
398
Умерли
47 553
Вылечились
024.by / Технологии и наука / Представлен отчет о киберугрозах для Android в первой половине 2019 года
Фото: kv.by

Представлен отчет о киберугрозах для Android в первой половине 2019 года

Международная антивирусная компания ESET подготовила отчет об актуальных мобильных угрозах для Android, обнаруженных в первом полугодии 2019 года. Согласно исследованию, наибольшее число вредоносных программ было обнаружено в России (16%), Иране (15%), а также на территории Украины (8%).

Проанализировав деятельность злоумышленников и популярные схемы атак, эксперты пришли к выводу, что количество уязвимостей Android-устройств уменьшилось, однако доля действительно опасных образцов вредоносного ПО заметно возросла.

Так, число мобильных угроз сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом 68% обнаруженных уязвимостей являются критически опасными для нормального функционирования смартфонов и планшетов на Android, либо для безопасности личных данных пользователей. Этот показатель значительно выше, чем был в прошлом году.

Одним из самых распространенных видов мобильных угроз остаются вымогатели. Недавно обнаруженный Android / Filecoder.C использует как симметричное, так и асимметричное шифрование и распространяется посредством SMS-сообщений по списку контактов. Это наглядный пример усложнения функционала по сравнению с ранними семействами вымогателей, такими как DoubleLocker.

Мобильная безопасность играет все большую роль в защите информации – как личной, так и корпоративной. Исследователи ESET также подчеркивают, что с развитием интернета вещей возрастает необходимость защищать не только ноутбуки и смартфоны, но и все подключенные к сети устройства.

Источник: KV.by

Может быть интересно

Создана перчатка-переводчик, распознающая язык жестов

Китайские и американские инженеры нашли способ, как снять барьеры в общении между глухонемыми людьми и …

X