Октябрь 19, 2019 15:20
024.by / Спорт / «Цмокi» не смогли пробиться во 2-й раунд квалификации баскетбольной Лиги чемпионов

«Цмокi» не смогли пробиться во 2-й раунд квалификации баскетбольной Лиги чемпионов

В ответном матче 1-го квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi-Мiнск» на своей площадке выиграл у «Карху» 68:67, но не смог пройти в следующий раунд турнира, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч команды провели 17 сентября на площадке «Карху». Тогда большую часть поединка хозяева лидировали. В заключительной четверти «драконы» вырвались вперед, и, казалось, выиграют. Но последние 5 минут финский коллектив провел на «отлично» и добыл победу 93:86. Это означало, что в Минске «Цмокам» необходимо добиваться успеха с разницей в 8 очков и более.

Первая половина встречи во Дворце спорта оставила двоякое впечатление. Зрители ждали от своих любимчиков яркого начала. Но его не случилось. Полторы четверти на площадке хозяйничали игроки «Карху». Во многом им помогали соперники, которые выглядели не лучшим образом в защите. У парней Ростислава Вергуна долгое время не шел бросок – реализация была ниже 30%. К окончанию первой 10-минутки клуб из Финляндии вел 18:11, а к середине 2-й четверти перевес достиг «плюс 10». Но далее «Цмокi» выдали просто шикарный отрезок, оформив рывок 12:1. А к большому перерыву минчане вели 33:31. Отметим, что в первой половине Вергун дал возможность поиграть 11 из 12 подопечных. На трибунах зрители переживали: не зря ли главный тренер «драконов» выпустил на площадку 21-летнего Андрея Стабровского. Защитник первый бросок из-за 3-очковой дуги смазал, зато следующих два были точны. Общей картины парень точно не испортил.

После 3-х минут следующей четверти табло высвечивало приятные для хозяев цифры 42:33. Постарались Алекс Гаврилович, Доминез Барнетт, Джамар Абрамс. Игроки финского коллектива стоически снесли удар, успокоились. Гости сократили счет до более приятных для себя «минус 2», а затем сравняли счет (49:49). Заключительную 10-минутку минчане начинали в качестве лидера. До финальной сирены им необходимо было организовать отрыв в 7 очков. Теоретически миссия виделась выполнимой. Но после 3-х минут четверти лучше свой план выполняли баскетболисты «Карху», которые вышли вперед 54:50. Далее обе дружины лучше действовали в защите, нежели нападении. Это было на руку гостям. За 3 минуты до финальной сирены подопечные Янне Космиеса всё еще удерживали лидерство. В победе «драконов» разуверились зрители, которые начали потихоньку покидать трибуны. И не зря. «Цмокi» не смогли исправить ситуацию. Минчане выиграли 68:67, но этого оказалось мало, чтобы пробиться во 2-й раунд квалификации Лиги чемпионов. Команда продолжит выступление в турнире рангом ниже – Кубке ФИБА.

Самыми результативными у белорусского коллектива стали Гаврилович (15), Барнет, Абрамс (по — 13), Евгений Белянков (9).

Источник: Минск Новости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

18-20 октября 2019 года V открытый Кубок Беларуси и города Минска по спортивному зимнему плаванию

ПРОГРАММА 18 октября, пятница 14.00–18.00. Аккредитация. Спасательная станция МГО ОСВОД «Комсомольское озеро», ул. Прогрессивная, 29а …

X