Сентябрь 17, 2019 11:48
024.by / Происшествия / В Гомеле велосипедисту выписали штраф. В Сети спорят, как должен был велосипедист проехать по правилам?

В Гомеле велосипедисту выписали штраф. В Сети спорят, как должен был велосипедист проехать по правилам?

В Гомеле велосипедиста оштрафовали за то, что он объехал «убитый» тротуар по проезжей части.

Вечером 10 сентября велосипедист катался на двухколёсном транспорте на дороге между Мозырской и Пинской улицами.

По пути следования велосипедисту повстречался трудный участок дороги – асфальтовое покрытие на тротуаре находилось в удручающем состоянии.

Кроме того, на участке красовался столб, объехать который не предоставлялось возможным – слишком много места он занимал на дорожке. В сложившейся ситуации даже два пешехода с трудом смогли бы разойтись. Вероятно, размеры велосипеда также не позволяли беспрепятственно проехать возле столба.

Как пишет «СН», велосипедист решил объехать «убитый» тротуар по проезжей части. Оказалось, что он принял неверное решение – сотрудники ГАИ оштрафовали за езду по проезжей части.

Данный факт глубоко озадачил пользователей социальных сетей. Как же должен был поступить велосипедист по правилам?

Одни пользователи уверены, что велосипедист должен был спешиться и обойти столб в качестве пешехода, поэтому ГАИ и выписали ему штраф.

Другие же уверены, что в сложившейся ситуации велосипедист мог двигаться по проезжей части, поскольку движение по тротуару не предоставлялось возможным из-за состояния дороги. Следовательно, он имел полное право двигаться по обочине проезжей части.

Стоит отметить, что в ПДД есть пункт, в котором говорится, что движение велосипедистам при отсутствии велосипедной дорожки разрешено «по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов, а при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

К единому мнению пользователи так и не пришли.

Фото«Сильные Новости»
Источник: belnovosti.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Летевший в Минск самолет вернулся в «Шереметьево»: что произошло

15 сентября произошло ЧП с самолетом авиакомпании «Аэрофлот», летевшим в Минск: лайнер вернулся в московский …

X