Сентябрь 17, 2019 11:52
024.by / Соседи / Зеленский о возвращении Крыма: У нас есть несколько идей
Фото: пресс-служба президента Украины

Зеленский о возвращении Крыма: У нас есть несколько идей

По словам президента Украины, санкции — это действенное «оружие» дипломатии, которое поможет завершить войну на Донбассе и восстановить территориальную целостность.

Данное заявление Владимир Зеленский сделал на ежегодном международном форуме «Ялтинская европейская стратегия YES-2019».

По информации пресс-службы украинского лидера, защитники Украины должны вернуться на родину победителями.

Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я не раз говорил: единственный путь к этому — это дипломатия, — отметил украинский президент.

В этом, по его словам, помогут санкции, так как они являются действенным оружием. Зеленский подчеркивает, что санкции против России должны действовать до тех пор, пока в стране не будет восстановлен мир.

Как отметил глава государства, он не рассматривает введение миротворческой миссии на Донбасс.

Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы у нас был абхазский сценарий, был приднестровский сценарий, — поясняет Зеленский.

По его словам, он будет доволен, если миротворцы будут находиться на украинской и российской границах — «пожалуйста, туда мы их приглашаем».

Как отмечает РБК-Украина, ссылаясь на слова президента, у Украины есть несколько идей по возвращению полуострова.

Самая сложная ситуация, я думаю, будет с возвращением Крыма. Мы думаем, у нас есть несколько идей, но я не могу об этом говорить. Это рано, — подчеркнул глава государства

Он предпочитает об этом не распространяться, чтобы кто-то другой не воспользовался идеями.

Также Зеленский добавил, что данный вопрос будет обсуждать с Дональдом Трампом. Он уже ждет этой встречи, чтобы разработать модель борьбы для возвращения Крыма. 

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен

Может быть интересно

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 или С-300 после атаки дронов

По словам российского лидера, новейшие комплексы ПВО надежно защитят любые объекты инфраструктуры королевства.  Российский президент …

X