Октябрь 19, 2019 16:18
024.by / Политика / Лукашенко: Россия и НАТО за несколько минут могут дойти до ядерной войны
Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Лукашенко: Россия и НАТО за несколько минут могут дойти до ядерной войны

Во вторник, 8 октября, прошел второй день работы форума «Минский диалог», в котором приняли участие эксперты, политологи, дипломаты и бывшие политики.

Президент Беларуси заявил, что мы стали свидетелями нового витка стратегического соперничества великих держав или полюсов силы. По его словам, на сегодняшний день торговые войны и санкции набирают все больший оборот, в результате чего растет борьба за ресурсы.

Глава нашего государства заметил, что сейчас в мире появился новый вид атаки, приводя пример нападения дронов в Саудовской Аравии: «Оружие простое, дешевое и доступное террористами, которое способно нанести ущерб».

Александр Лукашенко также обеспокоен ростом недоверия и конфронтации между Россией и Западом.

Всего за несколько минут Россия и НАТО могут пройти путь от непреднамеренного локального конфликта до ядерной войны, — отметил президент Беларуси.

Он также уверен, что наше человечество «семимильными шагами движется к черте, за которой пропасть». Сегодня наша страна оказалась в уникальной ситуации, так как, с одной стороны, Беларусь является  военно-политическим союзником России и участником ОДКБ, а с другой — мы заключили договоры в области безопасности и мер доверия со всеми соседями, включая и государственных членов НАТО.

Ни у одного государства нет  такого уровня отношений с Москвой, как у нас, — добавил белорусский лидер.

Согласно сегодняшним словам главы государства, Беларусь является уже донором стабильности, «чистым поставщиком и европейской, и международной безопасности». И наша страна, несмотря на то, что ДРСМД развалился, продолжит выполнять все обязательства договора.

Кроме этого, Беларусь готова создать многостороннюю политическую декларацию ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности.

Готовы взять на себя разработку текста этого документа, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник: Белновости

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Макей звонил Лаврову: что обсуждали

17 октября состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Беларуси и Российской Федерации Владимира Макея и …

X