Октябрь 19, 2019 15:23
024.by / Соседи / Путин прокомментировал обвинения во «вмешательстве» России в выборы США

Путин прокомментировал обвинения во «вмешательстве» России в выборы США

Весной 2019 года был опубликован доклад уже бывшего спецпрокурора США о том, что Москва повлияла на выборы американского президента.

Голословные обвинения во вмешательстве РФ в выборы в США были предлогом для давления на американского президента Дональда Трампа, заявил президент России Владимир Путин.

«Что касается выборов, самое главное, что может быть интересным: на основе предположения нашего сговора с Трампом были введены санкции. Потом Мюллер сказал, что сговора не было, но санкции остались. Значит, это был только предлог для того, чтобы сдерживать нас. И с другой стороны — чтобы оказать давление на Трампа. Те, кто это делает, не смотрят даже на один шаг вперед», — сказал российский лидер, общаясь с корреспондентом NBC News в рамках Российской энергетической недели.

Отрывок этого разговора, который состоялся за кулисами саммита, показали в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Вместе с тем представитель иностранного СМИ остался при своем мнении, отметив, что если доказательств не найдено, это не значит, что вмешательства не было.

«Только что разговаривал с президентом, и он повторил свои слова о том, что Мюллер не нашел никакого сговора. Действительно, Мюллер сказал, что нашел доказательства попытки России вмешаться в выборы многочисленными способами. Но доказательств сговора между Трампом и российским правительством найдено не было. Не совсем верно было бы сказать, что Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора, и поэтому вмешательств не было», — сказал журналист.

В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад уже бывшего спецпрокурора США Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в Штатах в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.

Положение Зеленского – неинтересно

По словам Путина, ему неинтересно положение, в котором оказался украинский лидер Владимир Зеленский.

«Я не знаю, мне это неинтересно. Что об этом говорить. Вам следует спросить об этом его (Зеленского — Sputnik)», — сказал Путин, отвечая на вопрос иностранного журналиста о положении украинского президента.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, пообещав лидеру США Дональду Трампу расследовать дело сына его главного соперника на выборах, попал между молотом демпартии США и наковальней республиканской партии, у него непростое положение.

Напомним, в сентябре Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дело самого Хантера Байдена.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника. Джо Байден в настоящее время баллотируется в президенты от демократической партии. Трамп обвинения отрицает.

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Пуск ядерной триады России

Полномасштабные учения ракетных сил стратегического учение «Гром-2019» по сценарию предполагают пуски баллистических ракет наземного, воздушного …

X