Октябрь 19, 2019 15:44
024.by / Туризм / В Ханое власти сносят кофейни, расположенные на знаменитой улице

В Ханое власти сносят кофейни, расположенные на знаменитой улице

Власти Ханоя закрыли знаменитую улицу, по которой поезда курсируют вплотную к жилым зданиям. Расположенные здесь кафе, превратившие место в настоящую достопримечательность, должны быть снесены по требованию властей. Об этом сообщает News Zign.

В самом центре вьетнамской столицы расположился небольшой участок железной дороги, которая проходит между стоящими вплотную друг к другу старыми зданиями. Улица, получившая у туристов название Hanoi Street Train, в последние годы наполнилась десятками кафе. Число туристов увеличилось в сотни раз, и местные власти посчитали улицу небезопасной из-за проносящихся совсем рядом составов.

Планы по ограничению числа людей на Hanoi Street Train озвучивались еще несколько лет назад. Но терпение властей кончилось только в минувшие выходные. Поезд, идущий через Ханой, был вынужден изменить маршрут, потому что на путях, построенных, к слову, еще 1902 году, было слишком много туристов. Это стало поводом для оперативных действий. Заместитель председателя Вьетнамской национальной администрации по туризму Ха Ван Сиу заявил, что «хотя железнодорожные кафе привлекают гостей, на самом деле они нарушают некоторые правила». Он не пояснил о каких конкретно правилах идет речь, но отметил, что улица «стала проблемой».

Ранее власти Ханоя ввели штрафы для курильщиков, которые придаются пагубной привычке рядом с местными памятниками. В частности, запрет на курение начал действовать в районе храмов Нгок Сон и Ба Киеу у знаменитого Озера Хоанкьем в центре вьетнамской столицы, поблизости с Ханойским оперным театром, Национальной библиотекой, собором Святого Иосифа и Национальным историческим музеем Вьетнама. Всего ограничения коснулись 30 объектов. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 13 долларов США. В перспективе список достопримечательностей, где полиция будет ловить курильщиков, планируется многократно расширить.

Фото: Из открытых источников
Источник: turizm.ru

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

В Египте арестовали туриста за попытку взобраться на пирамиду Хеопса

Как сообщает портал «Турпром» со ссылкой на Министерство древностей Египта, вчера днём в Гизе полиция …

X