Октябрь 19, 2019 15:22
024.by / Соседи / Власти Кракова заявили, что готовы принять III Европейские игры
CC0 / Pixabay/dimitrisvetsikas196

Власти Кракова заявили, что готовы принять III Европейские игры

Ранее мэр города говорил что не просил организовывать это событие, и проведение спортивных мероприятий может не состояться по причине отсутствия финансирования.

 Мэр польского Кракова Яцек Майхровский заявил, что город готов к проведению III Европейских игр 2023 года, об этом сообщила пресс-служба Европейских олимпийских комитетов (EOC) в понедельник.

Письмо о намерении официально подтвердить совместное проведение соревнований подписали муниципалитет города и Малопольское воеводство.

«Краков обладает ресурсами и опытом для организации крупных мероприятий», — заявил Майхровский.

Он также отметил, что мероприятия подобного масштаба дают прекрасную возможность для продвижения региона, а также улучшения спортивных сооружений, транспорта и общей инфраструктуры города.

«Мы были выбраны для проведения Игр — это, безусловно, источник гордости, но также обязательство провести мероприятие на высоком уровне», — сказал Маршалок Малопольского воеводства Витольд Козловский. Он также отметил, что регион рассчитывает на помощь со стороны правительства Польши и сотрудничество с университетами города.

Решение о выборе Кракова местом проведения третьих Игр было принято 22 июня в Минске на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов. Вскоре после этого Яцек Майхровский заявил, что, скорее всего, город откажется от международных соревнований из-за отсутствия финансирования.

Первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку, вторые — в 2019 году в Минске. В соревнованиях, которые прошли в белорусской столице с 21 по 30 июня, приняло участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла российская команда – на ее счету 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Источник: Sputnik.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Пуск ядерной триады России

Полномасштабные учения ракетных сил стратегического учение «Гром-2019» по сценарию предполагают пуски баллистических ракет наземного, воздушного …

X