30 мая, 2020 09:34

Коронавирус. Последние новости:

В мире
5 432 512
Заразилось
345 442
Умерли
2 182 202
Вылечились
В Беларуси
39 858
Заразилось
219
Умерли
16 660
Вылечились
024.by / Мнение / Как поехать на отдых и остаться в живых?

Как поехать на отдых и остаться в живых?

Недавно Беларусь облетела шокирующая новость — двое белорусских туристов погибли во время отдыха в Египте. Портал 024.by попытался разобраться в проблеме и выяснил шокирующие факты –только за 9 месяцев текущего года на отдыхе погибло 49 наших соотечественников.

На эту печальную статистику влияет не только персональная беспечность, но и форс-мажоры. Мы задались вопросом можно ли заранее просчитать все риски? Найти ответ на этот вопрос нам помог Андрей Данильчик — руководитель страховой брокерской компании «СтрахЭкспертГрупп»

При выезде за границу в первую очередь полис должен быть! Очень часто люди выезжаю за границу без страховки, когда страховка есть уже можно в зависимости от ситуации обсуждать что она покроет а что нет.

Основное что бы регион совпадал с тарифом который включен в страховой полюс, так как с некоторыми странами бывают нюансы например с дальними США, Канада и с курортными Израиль, Болгария эти страны имеют свою специфику. Для этих регионов страховые компании делают отдельный тариф.

Ваш полюс должен соответствовать цели поездки. Если это командировка то это обычный полюс, если направляетесь на соревнования то это полюс с соответствующим коэффициентом, если это поездка для занятия активным отдыхом (горнолыжные курорты) соответственно полюс должен это включать.

Надо понимать что полюс это страховка от внезапных заболеваний, а не пропуск в мир лечения в западных странах.

Как в любом виде страхования , в любом договоре страхования есть понятия страхового покрытия (события которые могут быть признаны страховым случаем) также могут быть и исключения.

Большое количество наших соотечественников выезжают на отдых из Москвы или Киева, приобретая пакетные туры.  В них уже включено страховое сопровождение. Имеет ли смысл  дополнительно оформлять белорусскую страховку?  

Однозначно имеет ! Страховые компании всегда на это обращают внимание, так как приобретая страховку в других странах человек не всегда понимает полностью что он приобрел. При спорных ситуациях урегулирование вопроса проходит в своей стране и со своим страховщиком, а при оформлении в другой стране вы попадаете под их юрисдикцию что усложняет урегулирование вопроса.

Есть пакетная страховка — отлично, но купите что то свое дополнительно и Вам в поездке будет проще.

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Можно ли застраховать свой бизнес от COVID?

Мировая пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на все сферы нашей жизни.  Частный бизнес  переживает не …

X