20 февраля, 2020 20:06
024.by / Общество / Белорусы будут платить за «шенген» по 80 евро до июня
Фото: Интерфакс

Белорусы будут платить за «шенген» по 80 евро до июня

 Евросоюз не будет замораживать для Беларуси стоимость шенгенских виз на нынешнем уровне в 60 евро до вступления в силу двусторонних визовых соглашений, сообщает госагентство БелТА со ссылкой на представительство ЕС в Беларуси.

«Через десять дней, 2 февраля 2020 года, вступит в силу пересмотренный Визовый кодекс ЕС, который помимо прочих изменений предусматривает увеличение визового сбора для граждан всех стран. Для Беларуси такое увеличение будет временным, только до вступления в силу Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью, в соответствии с которым визовый сбор автоматически и навсегда снизится с 80 до 35 евро для граждан Беларуси. Принимая во внимание ограничения по времени и процедурные требования, повышение шенгенского визового сбора с 2 февраля 2020 отменить (заморозить) для граждан Беларуси невозможно», — заявили в представительстве.

Ранее официальный Минск обратился к ЕС с просьбой найти возможность не повышать тарифы за выдачу шенгенских виз белорусским гражданам после начала применения нового Визового кодекса ЕС вплоть до вступления в силу соглашения между Беларусью и ЕС об упрощении выдачи виз.

Как сообщалось, после 5-летней подготовки Беларусь 8 января подписала с ЕС соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Соглашением об упрощении визового режима предусматривается снижение стоимости виз для белорусов до 35 евро. Однако вступление его в силу ожидается не ранее июня 2020 года.

Источник: Интерфакс

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Нас 9 413 446! Белстат огласил первые итоги Переписи населения-2019

В Беларуси численность населения по итогам переписи населения 2019 года составила 9 413 446 человек. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X