25 января, 2020 01:51
024.by / Общество / ГАИ напоминает о работе приборов «ПаркРайт»
Фото: Рixabay

ГАИ напоминает о работе приборов «ПаркРайт»

В центре Минска установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и приборы «ПаркРайт», однако минчане продолжают оставлять автомобили в запрещенных местах.

Фото: Sb.by

— В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики нарушений правил остановки и стоянки по улице Карла Маркса от улицы Янки Купалы до улицы Красноармейская введена зона контроля фиксации нарушений правил остановки и стоянки техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи, так называемые приборы «ПаркРайт», — рассказала sb.by старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Минска Ангелины Волосарь.

В ГАИ отмечают, что место выбрано не случайно. Здесь находятся места массовых притяжений горожан — Дом Офицеров, Белгосцирк, Театр имени Янки Купалы, Дворец Республики, ГУМ, Театр юного зрителя, Кукольный театр, кинотеатр «Пионер». И у водителей высок соблазн оставить машину в неположенном месте.

Фото: Sb.by

В центре города не так много парковочных мест, поэтому, отправляясь в город для отдыха и развлечений, лучше выбрать общественный транспорт.

Приборы аппаратно-программного комплекса «ПаркРайт» установлены по указанной улице еще в декабре 2018 года. Однако, судя по количеству нарушений, об этом мало кто знает. В Госавтоинспекции рассчитывают, что в будущем нарушений, соответственно и штрафов, станет меньше.

Источник: Sb.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Елена Гричик

Может быть интересно

Беларусь ведет постоянный санитарно-карантинный контроль на границе

Государственный пограничный комитет Беларуси осуществляет на постоянной основе санитарно-карантинный контроль на границе, заявил агентству «Интерфакс-Запад» …

X