20 февраля, 2020 21:40
024.by / Беларусь / Минус, плюс, гололед и мокрый снег, переходящий в дождь.
Фото: Рixabay

Минус, плюс, гололед и мокрый снег, переходящий в дождь.

Нестабильная зимняя погода ожидает белорусов в последние выходные января. Согласно прогнозу Белгидромета, температура воздуха будет меняться от -4 до +6 и обратно, на дорогах будет гололедица, а с неба все три дня предстоящего уик-энда прогнозируются кратковременные осадки – мокрый снег, переходящий в дождь.

Так, в пятницу 24 января погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты и более теплая воздушная масса, поступающая с Западной Европы. Будет преобладать облачная погода. На большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Ночью и утром местами слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный порывистый, утром и днем во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..+1°С, максимальная днем 0..+6°С. Атмосферное давление будет падать.

В субботу, 25 января, местами ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+4°С, максимальная днем +1..+6°С.

26 января продолжится поступление неустойчивой воздушной массы с акватории Балтийского моря. Ожидается облачная с прояснениями погода. В отдельных районах, в основном по северо-востоку республики, небольшие кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+2°С, максимальная днем 0..+5°С.

Источник: Интерфакс

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Госатомнадзор проверяет готовность БелАЭС к завозу ядерного топлива

На Белорусской АЭС началась целевая проверка готовности к завозу свежего ядерного топлива, сообщили в департаменте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X