20 февраля, 2020 21:43
024.by / Соседи / На латвийских птицефермах начались усиленные проверки из-за угрозы птичьего гриппа
Фото: Литовский курьер

На латвийских птицефермах начались усиленные проверки из-за угрозы птичьего гриппа

Усиленные проверки на местных птицефермах и контроль импортного мяса птицы начались в Латвии из-за растущей угрозы птичьего гриппа, распространяющегося в ряде стран Центральной Европы. Информацию об этом распространила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) республики, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Ситуация с распространением птичьего гриппа в Европе в этом году может быть такой же серьезной, как и три года назад, поэтому уже

сейчас, не дожидаясь, когда это требование станет обязательным, мы призываем птицеводов быть ответственными — соблюдать биобезопасность и держать домашних птиц в закрытых помещениях», — указывает директор департамента ветеринарного надзора ПВС Кристине Ламберга.

Ведомство напоминает, что птичий грипп среди домашних пернатых уже констатирован в Чехии, Румынии, Венгрии, Польше, Словакии и Украине, а также среди диких птиц в Польше и Германии. Из-за растущей угрозы распространения птичьего гриппа ПВС призывает птицеводов не выпускать домашних птиц за пределы закрытых помещений и строго соблюдать все нормы биобезопасности, не допуская контакта домашних пернатых с дикими, а также воздержаться от приобретения зимой и весной птиц в других странах Европы.

Источник: Литовский курьер

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Разрешен экспорт литовской пшеницы в Бразилию

Литовскую пшеницу разрешено экспортировать в Бразилию – согласовано разрешение с этим государством Южной Америки, обладающим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X