20 февраля, 2020 20:14
024.by / Экономика / Национальный банк: финансовый сектор Беларуси сохраняет устойчивость к основным рискам
Фото: Беларусь сегодня

Национальный банк: финансовый сектор Беларуси сохраняет устойчивость к основным рискам

Вопрос был поднят во время расширенного заседания Правления Национального банка, сообщает пресс-служба банка.

Принимаемые Нацбанком меры способствовали тому, что потребительские цены по итогам 2019 года выросли на 4,7 процента (прогнозировался рост не более 5 процентов). Денежно-кредитная политика по-прежнему будет осуществляться в режиме монетарного таргетирования. Также Нацбанк принял решение сохранить действующие подходы к проведению курсовой и процентной политики.

Во время заседания было подчеркнуто, что финансовый сектор Республики Беларусь устойчив к основным рискам. Принимаются меры по девалютизации экономики, поддерживаются уровень золотовалютных резервов и улучшение их структуры. Также Нацбанк работает в направлении обеспечения безопасного и эффективного функционирования банков и других финансовых организаций и платежной системы.

Сейчас динамика кредитования экономики определена платежеспособным спросом со стороны предприятий реального сектора. Поддерживается баланс между экономической активностью и величиной системных рисков.

Источник: Беларусь сегодня

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Обрабатывающая промышленность в январе демонстрировала рост

Рост производства демонстрирует в январе 2020 г. обрабатывающая промышленность в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X