6 июня, 2020 16:04

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
024.by / Туризм / Обладатели «шенгена» могут получить визу по прибытию в Саудовской Аравии
Фото: Рixabay

Обладатели «шенгена» могут получить визу по прибытию в Саудовской Аравии

Cаудовская Аравия сделала еще один шаг по упрощению визового режима. Обладателям действующих виз в США, Великобританию и страны Шенгенской зоны обещают выдавать туристические визы по прибытии. Новшество оценили российские туроператоры.

Главное управление Саудовской Аравии по туризму и национальному наследию объявило, что иностранные граждане, имеющие действующую визу в Великобританию, США или страны Шенгена, имеют право на оформление туристических виз по прибытию в международных аэропортах и на пограничных пунктах страны, независимо от их гражданства.

При этом британские, американские или шенгенские визы до въезда в Саудовскую Аравию должны быть открытыми и действительными до срока запланированного выезда из страны. 

Будет ли такая виза по прибытию платной или бесплатной, однократной или многократной, и на какой срок пребывания она рассчитана, саудовская сторона пока не разъясняет.

Напомним, с конца сентября 2019 года граждане из 49 стран могут въезжать в Саудовскую Аравию по электронной туристической визе, которая действительна в течение года. Срок пребывания при каждом посещении не должен превышать 90 дней. Консульский сбор за визу, включая стоимость медицинского страхования, составляет 440 саудовских риалов (около 120 долларов США).

Эксперты отмечают, что стоит получить подробные официальные разъяснения саудовской стороны, поскольку пока непонятно, с какой даты действует визовое новшество, будет ли виза по прибытию платной, и какой у нее срок действия.

Источник: Tio.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Кипр ускорит снятие ограничений

Издание Cyprus Mail пишет, что на Кипре стартовал третий этап снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Он будет завершен …

X